注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

小伙子  

2014-11-08 14:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今早上班,下楼走在小区的路上,碰到前次问我山地车龙头灵不灵活的不那么老的老妇,身穿练功服,看样子是去早练的。三不知的就搭了腔,问我“小伙子”是本地人否?当然不是,答曰:来自溪州。又问来自溪州何方?近城之乡下。又问在溪州时在何单位工作?只差查三代了。告诉她在一中混饭吃。询问我认识何X之何氏双英否?我还真不认识。最后问我认识何氏一雄否?认识。又问认识她的儿媳妇否?当然认识。又非常自豪地与我谈论她那何氏双姝,如何留学,又如何如何的。
 这真是育子育女有方的老妇。
 我可是你家儿子儿媳的老师呀,不是小伙子,也已经老了。按远古时的礼节辈分论,我们还是同辈人呢!
 遥想有次骑行洞脚,一农妇叫自己的孙子呼我曰:“叔叔”,深受同行者的嫉妒和嘲笑。是呀,什么叔叔呀,理所当然的爷爷辈儿呢。
 我的外表莫有那么大的迷惑性呀?
 自从迷上了爬山、骑车等户外活动后,身体日见强壮,耐寒耐热,也显得苗条起来,也精神多了。但是,自然规律是不可抗拒的,日见衰老,还小伙子呢,还叔叔呢,笑话!
 这几天小伙子有点瞎忙。日常教学就够的了,还要校对,还要审卷,还要骑车。周四还是艳阳天,很热火,骑行立新村,打石厂没有开工,连路空气都非常清新。只要到上坡处,小伙子就开同行者玩笑,就冲在他或他们的前面,鼓动他们或他换车,要不人狠车差,一到上坡就不行了。还别说,周三江丰,周四立新,还真有点累。
 昨天全天淫雨霏霏,去上好灶头聚餐,领导请高三老师。在领导面前,在未来的领导面前,说话、喝酒都非常有意思有技巧。佳人病酒,意味深长。 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017