注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

郴阳和雁无  

2014-12-21 15:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 关于湖南最南那个地区,头脑中印象最深的就是那“郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去”以及“郴阳和雁无”两句,其余的了无印象。年尾将近,全省本学科高考研讨会在郴阳举行,本人幸能与会,好想找一个能够散步的地方,好好放松一下自己。苦于对郴阳的不熟悉,想想,这个地方或邻近这个地方总有同学的,就在群里问了问。哪知远在美国游学的母校教授同学迅即回答了我,说是此地同学是不上QQ的,最好是电话询问。而我恰恰没有同学通讯录。罢了,罢了,去了再说吧!
 还真没有想到,人还在家里,就接到一位在郴阳下属县份作父母官的同学,表示欢迎。不久,又接到当年同舍的同学电话,唐交待他,我到后要好好接待。唉,事情闹大了,悠闲地散步是不可能的了。出发前一天,又接到一位可以问候扎西德勒的同学电话到了,说是到时聚聚。此地总共只有五位同班同学,三位来了电话,把我感动得哦!
 如期到了郴阳,办好入住手续后,下楼准备和同事的同学午餐去。在电梯上遇到张家界的同行,告诉我,我的同班同学刘在803,到了803,正在指导她那地区的参赛老师。见我第一句话就是“有同学结婚你知不知道?”我不知道,但是我知道是哪位,果然就是他。远地开会欣逢同学大婚,当然高兴;年刚半百才头婚,当然更高兴。得听女同学的,就按照张家界当前的规矩,我们去喝喜酒。当年同舍同学夫妇来车接去办喜事的酒店,到了后祝贺新人,已经来了位从资兴赶来的同学,接着,从临武赶来的同学夫妇也到了,等从桂阳赶来的同学夫妇到了就去了包厢,同席还有位同届不同班的同学。大多是毕业二十四年后才见一面,且是同学结婚收官之作,半百才婚,大家都非常高兴。上车时我就问同舍的同学是头婚还是二婚,他竟然不知道,同城二十四年,竟然没有见过面!现在大家弄清楚的原委,打开白酒,开怀畅饮,等新人来敬酒时,我是有点喝高了,祝新人“早生贵子,多多益善”。同舍马上接话,只有我远来说这话才恰当,普通话标准,而他们本地话听起来像“龟子”,搞宣传的就是 不一样。
 席间,资兴最好学校的作长的同学邀请大家一游东江湖。游了东江湖,资兴晚餐,在一个鲜花绿树的地方,人生头一回,起先我以为进了花圃,竟然是吃饭的地方,别具一格。好在只喝了点红酒。
 第二天午餐,同舍的搞宣传的同学在我们此次开会领导住的地方请客,厅名东江湖,主菜就是东江湖鱼头,客人还要摸福,居然还有开吃仪式。来了位陪客,也是同届同学,此地老大。大家喝红酒竟然都喝高了,他们有公务,我和一位四班同学在新人夫妇陪同醉游苏仙岭,行程过半酒才醒。新婚夫妇还要请晚餐,我们大家一致推辞了,频率太高了还真不行。
 第三天午餐后我们就要踏上归程,午餐由老大同学作东,餐后,陈医生送我们进了高铁站。
 正如同事所说:你们同学之间情谊好干净。此行我就觉得东江湖美,苏仙岭秀,同学情真。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017