注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

高原反应  

2014-12-27 19:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 此高原反应不是彼高原反应,乃是本人职业倦怠症有如大海的波涛,汹涌而来,无法阻挡,心情不佳,做什么都意兴澜珊,了无意绪。而且,近来应酬多,户外活动少,人也特别容易疲倦。出差回来后,一周的下午都没有去上班,安心在家翘班。抓到了大不了就是扣钱呗,反正老子不是土豪,不怕。
 真的搞不清楚,是不是许多人都一样,事业到头了,再也没有什么发展空间了,就会失去动力?尤其是当你做了许多许多,付出了许多许多,却得不到官方的承认与肯定,或者虽然能够得到官方的承认与肯定,却给你骨头都不给一根,而把你当牛用,你还能淡定如初吗?书生老去,机会不来,使李将军遇高皇帝,万户侯何足道哉,披衣起,但凄凉感旧,慷慨生哀。刘克庄还有机会方来,而我呢?随着年华渐老,岁月空度,事业成空,却受不懂教育规律者指挥,在平时要使名生的成绩达到120或130,现实是何等残酷!而自己作为包工头自己那一科近十年来难度不大,这个外国语学校的学生是人是鬼都能达到120以上,本来不必占用学生什么时间,却要学生背死背活,侵占了学生绝大多数时间,没有大局观,意欲何为?大环境,中环境,小环境,在在让人不爽,不高原反应才怪呢!
 且乐今朝吧!
 好好的搞自己的户外活动——野外徒步,好好骑自己的自行车吧,让自己更苗条起来,让自己的身体更健康起来,让自己更年轻起来。
 这才是王道。
 但是,再高原反应,底线要守住,所以,此次高考复习,针对学生实际,还是想了许多办法。让没有什么知识根基的他们(她们)懂得点方法,能多得点分就多得点分。
 知其不可为而为之,这也是正能量。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017