注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

哟喂  

2014-02-13 16:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 太阳出来了,哟喂。
 寒风虽不再刺骨,但是,正月春风似剪刀,刮在脸上还是蛮冷的。
 早上出门时,凛冽的寒风还在劲吹,想不到到了中午,太阳就不甘寂寞,早早地挂在天边,气温升了不少。老天爷好像知道人间的冷暖似的。明天就是214和元宵节了,据说,两节同过,几十年才一遇。又说是因为中央提倡节约,两节一起过,与中央精神一致,两场麦子一场打,刚好。
 本来计划喝茶或骑车的,却要陪村长吃饭,加上查岗严厉,中餐过后,就去了办公室坐班。路遇财校,正在看高三的光荣榜,谈及二十人的超级牛班,我们共同祝福六月大胜;一起去B楼前看97班栽种的桂花树。到了办公室,先把电脑清理了一番,反复重启,耽误了不少时间,但速度快多了。接着,把必修一、二、三、五中的文言课文注释有问题的打了出来,准备查查资料,梳理一番,作了下谓的学问。
 昨晚帅哥叫我看了张照片,我的,人人网上的,他们照的,又老又丑又胖。半夜了,有学生还发给我看,今天上网时,在南京读书的一位学生在自己说说里调侃我红了,唉。
 昨晚看《神探狄仁杰第三部》至二点,今天睡意朦胧。
 今天为《项脊轩志》开了个头。散文前三是唐宋清,诗是唐宋清,词是宋清,曲是元清,赋是南朝宋清,就是没有明朝。下面有人说小说是明清。吾云:过去诗书传家的人家绝对不许子弟读小说,那是下三烂的东西。但是,明代有一篇散文却是代代中学生必读篇目,请大家好好品品,疏通文意,找出情感句,一定要将心比心哦,贴着作者去读,把自己当成作者。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017