注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

心去哪儿了?  

2014-02-16 17:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据说近来日子忒火,年刚过,双节驾临,大家伙呼朋引伴的,玩得不亦乐乎。但热闹是他们的,我什么也没有。连帅哥都说我了,他为我感到奇怪。一不爬山,二不爬山,几乎天天宅在家里。
 我也为自己感到奇怪,做什么事都没有心绪,没精打采的,像渴睡人的眼。
 元宵佳节的清早,走在行人稀少的大街上,寒风凛冽,刮得脸生疼。天地蒙蒙,白云苍狗,双节还要上班,还要早早上班,满腹辛酸,满腹麻木。
 大家竟然看不懂《项脊轩志》,对祖母爱孙之心竟然无法领会,欣赏情感句无法贴着作者的心,晕。
 回到家里,只为给帅哥弄一餐饭。
 周六,本来可以出去爬山或骑车的,竟然了无意绪,在家宅了一天,连看书的心绪都没有,看乱七八糟的电视到深夜,而人胖了许多。
 周日,阿米尼骑齐心村,打动了我的心,可是学校强硬要求我们去听道德大讲堂的报告,下午连着两个辅导,没法去呀。
 今天, 早早起床,打的去了大剧院。早到二十分钟,居然夹道欢迎,从广场至剧院,穿着红制服的男女志愿者夹道欢迎,高呼:“家人好,欢迎家人。”弄得我挺不自在的。开讲前全体起立,为大成至圣先师孔子三鞠躬,问父母好,问老师好。接着是海南原监狱管理局局长为我们讲中华传统文化进监狱,强烈推荐三本书:《弟子规》《了凡四训》《太上感应篇》,讲得浅,总觉得有点传销的味道,不过是文化传销。十点休息时,听掌门说要听一天,且有人考勤,我决定先去书店取书,直接回家了事,反正下午不能听了,要扣就扣吧,考勤无非扣一百元嘛。
 去书店取《古今词义词典》,顺便买了巴金的《再思录》和汪曾祺儿女写的《老头儿汪曾祺》,据陈徒手说写得不错,买本看看吧。有塑料皮包着,不能窥见里面的内容,二千五百年前的前门说好,那就买本看看吧!
 回家,帅哥才吃早餐,午餐还早,看完了《人有病天知否》,终于看完了。
 真为那辈知识分子感到悲哀,其实,我们也比他们好不了哪儿去。
 不能这样过日子了,明天开始骑车?可好?
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017