注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

新春首骑  

2014-02-18 19:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天终于骑车了。
 昨天晚上接到单位短信,今天上午十点二十听道德报告,早上出发时穿上棉衣,全副武装骑车至学校。此举甚为英明,听了两个小时的一心老师的道德报告,脚冷得要掉了,如果没有穿上棉衣,绝对坚持不了两个小时。以至听完报告回家时,推车走到校门口,一下子不敢骑车,双腿几乎冻僵了。
 1月18日至2月18日,整整一个月没有骑车了,骑车至学校甚为轻松。午餐后,在沙发上边读《老头儿汪曾祺——我们眼中的父亲》边打瞌睡,思想剧烈地斗争着,骑车去还是不去,这真是个问题。已经三点半了,最后想想呀,车子还锁在门外过道的铁栏杆上呢,反正要出门取车的,还是去吧!
 于是,取出口罩戴上,取出新包背上。
 出发。
 从世纪大道上走。
 没走多远,就发觉上当了,不应该穿棉衣呀,有点热,未到市政府就出汗了。
 反正不骑远路,上东环线后,再拐至武陵大道,至“利川”路口就回来。
 一路上骑得比较轻松,痛脚没有问题。
 回来到“万州阳光”时,左脚才有点酸。
 好久没有正儿八经的锻炼了,竟然有点气喘,出了许多汗。
 明天,下午上班至四点半,从学校出发经过东环线至“利川”路口回来,路程比今天稍稍短一点,只有东环线上有点上坡,先练一段时间的短平快,慢慢增加速度和里程。
 可惜的是,有人不愿意和我同骑。唉,独骑乡村自有味。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017