注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

不幸  

2014-03-18 17:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天继续艳阳高照。
 七点二十五从家里出发,骑车上班。春风拂面,冷热刚好,骑走在并不热闹而略显清寂的街道上,心情舒畅。以为这么晚才出发,在十字路口不会堵车的。哪知道刚过十字路口,面对满路的小车自行车三轮车,我只得停下车,无法见缝插针。稍微松动了,才曲曲折折的从车缝中穿过,占据着主道不让,直到校门口,和一辆小车同时进门,我以极慢的速度忤在门口,让小车先行。
 今天开始讲《外国小说欣赏》,当然也讲重要性,结合高考讲。最后讲主题“叙述”时,结合自己当年读当代小说和外国小说的经历讲,比如当年喜欢读《根》《第二十二条军规》《情人》刘索拉的《无主题变奏》及扎西达娃的魔幻现实主义作品、残雪的《苍老的浮云》那口吐向天花板的浓痰。
 上完课高高兴兴回家,早点午餐,下午好听课。
 难得搬车,走地下车库吧。
 刚下到地下车库,莫名其妙地摔倒在地,左手支在地上。赶快爬起来,无伤大雅,左手腕有点疼而已,没断,没事。
 可不幸的是,手腕虽然痛得不厉害,毕竟在疼,下午不敢骑车了。
 冒着太阳,早早去听课,提前五分钟到教室,学生竟然说第二节才是国文,打电话给上课的美女,还是上午电话给我的地址。过了一会儿,美女款款下楼来了,说是第一节在另一栋楼听课,晕。人未老,做事已经糊涂如老师我了。
 强打精神听课,看着窗外的灿烂阳光,想着洞脚满坝的油菜花,心中怅怅。
 一下子想做起健美操来。
 我也开始有点意识流了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017