注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

放肆与发酵  

2014-04-11 20:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天上午没有上课而参加了拔尖人才培养专题组的专题课的听课活动,包装精美,新瓶装旧酒。评课时,各位美女对国文课的处境深为不满,溢于言表。我当然赞同重视阅读与写作,没有时间,那是因为一切罪恶之源都在数理化英,布置了太多的无谓的作业,说话非常放肆。我知道,说与不说,都一样,改变不了什么。神一样的班级,神一样的学生,没有神一样的老师,纵办也枉然,无非就是私利征逐。
 车队的经费拨下来了,速度之快,让我无比惊讶。
 中午去邮局寄校刊,当然是骑车去的,中午没人在群里吆喝,以为无人骑行。那就安静地上班吧,谁叫现在查班极严呢!哪知道竟然接到一个电话,领导要骑车,那就去呗,我已经连续骑行四天了。好在每天只骑个把小时,强度并不大,刚好符合每天一个小时有氧运动的规律。领导有第三节课,那就五点开骑吧。我准时去校门口等待,先等来一只虎,说自己中午喝酒了,现在是软脚虎,要是我们骑得远,他自己一个半路回来。领导跚跚来迟,我的偶像在移动公司门前等着,三人同去。到了目的地,美术来电,等他。结果五虎上将同骑,领导发话去水泥厂。沿西环线骑行,到了一座桥边时,美术说有条小路可去水泥厂。我指着软脚虎说:有差人,莫走小路啰。领导不服气,以为讲他。偏要走小路,沿河行,泥泞难行,快到大路时,前轮碰到一块较大的石头,偏了一下,车倒了,人只是手下地,无碍。
 上了大路,已经到了水泥厂门前,河边还有条水泥路,大家贾勇前行,穿过一个山岰,陡坡在前,就是一条河。软脚虎在下陡坡时停了一下,紧跟其后的我只好下车,过桥,骑行河滩。拐弯,不远处就是路的尽头,还是河水挡住了去路。问一老头,这就是顶顶有名的棒棒岰。回头再走河滩,我操作不慎,被逼下车,领导说我骑术不行,结果自己上桥时却摔倒在地。
 用一五档终于骑上了那道陡坡,上去时,高兴得大叫:“我骑上来了。”
 大家都说很痛快。
 戴卡哥邀我找个时间骑行十八湾,满口答应,承蒙偶像不弃。
 今天上午在国文办公室谈的最多的是骑车,下午在大办公室,与我的顶头查岗者谈的最多的依然是骑车。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017