注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

苦命  

2014-05-18 09:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近来病肩,外表如常,最重要的右手却活动不方便,使不得力。周二上课时,眼皮底下一女生不听课,狂写什么玩意儿,我用右手去抓,她使劲护着,我竟然没有力气与她争夺,只得作罢,好桑心!
 在家有时还要洗碗切菜,自己下面条,真造孽!
 在校还要改周记、作文和水考模拟试卷,真可怜!
 周二中午正在家里厨房弄午餐,电话响了,无暇去接。忙完后一看,是饭兄的,他的电话不能不回,一回就更伤心,布置任务的。有四个专业生,要临时抱佛脚,请我务必出手帮帮他们。此人于犬子升学有大助力的人,当年犬子高一摩耳一科摸风,就是他在未进高三时的暑期重新理了一遍,才让犬子弄明白的干活。知恩图报是中国人的美德,人家忘记了,我不能忘,没加思索就答应了,只问了下时间地点和要求。要是以往这个时候,打死我都不会再出手了,作用不大,空耗心力。
 周四与同事们去爬山,回来后想弄一套题目。打开电脑不久,饭兄电话到了,说下班时与家长见见面。正忙着,饭兄的电话又来了,问我在哪里?家长已经来了,而我在家里,于是,他们过来,就在车里谈。寒喧过后,家长说他们单位还有人想找我,听说我近来不舒服就只好作罢了,我这儿有四个小孩要麻烦你。你找对了人,只要饭兄提了要求我就会答应,其他人就未必了。于是,确定了时间、地点和次数。商定周五晚上开张。
  人生在世,有些事儿你愿意干还是不愿意干你都得干。
  周五下午快四点时,我正在家里读《无愁河的浪荡汉子》,电话响了,那位家长的,未免太沉不住气了忙。约定七点一十校门口见。五点后去办公室,整理打印相关资料,作初步的辅导计划。
 提前七分钟到约定的地点,家长没有来,过了一分钟才电话我,于是同去辅导地点。一条小巷,居民私房,进楼后非常黑,我们三个人小心翼翼地摸了上去。一间小屋,四位学生,正好两对。家长给了我一张课表,讲了几句话就出去了。
 先讲每道题的解法,后做试卷,情况如常:教材不熟悉,规律不熟悉。这活儿难做。
 超时十分钟后摸黑下楼,走到公路边,几位家长竟然在街边等待。聊了几句,其中有一位还是海洛的,是很近的老乡,比我年长的外甥还是他的同学。
 周六上午上课,下午换药,傍晚去辅导。此时,已经整理完下午辅导的材料。唉,不晓事的家长,为什么不早点做准备呢,更要临时抱佛的大腿,这多难呐!这让我不得安心。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017