注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

独立小桥风满袖  

2014-05-25 10:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有些话写出来可能就是“祸”,我还得把它写出来,不为别的,实录而已,回头可以看看自己的心路历程。
 昨天监考一天,中间休息很短。可我还是被《北大回忆》迷住了,有空就看,昨夜读到半夜后,引起内子的强烈抗议。
 监考时总是妖精们请假方便,不得不通融。这些鬼崽崽们平时对什么都满不在乎,让人看着生气,可狗肉上不了正席,在高考之类关键场合就掉链子,教都教不会,奈何!
 监考之后是辅导,内心期期以为不可,可还是违心的答应了,无他,给要最后检验的人以心理安慰。
 正在辅导时,接到一个陌生的电话,女声,对我直呼其名,我没有听清她的自我介绍。这边厢我就是想不起来是何方神圣,怕对方尴尬,又不好直接询问,只好请她直接说事。原来是为分科转班事和辅导事。这事说大不大,说小不小,在目前状况下就是天大的难事,真不愿意做,我又没有拒绝的习惯和勇气,答应试试。刚关电话没有多久,又来电话,要见见我,那可得等辅导后。
 只好按时结束辅导,那边准时来了电话,去校门外相会。夜幕早临,高度近视的我走出校门,四顾无人,正要掏出手机,临校公路上有人叫我的名字,原来是同学医生某。
 于是上车谈事,边送我回家。告了艰难,答应去试试,今非昔比,愧对故人。辅导的事我自己说了算。
 没有想到的是,区区小事,竟然带来了成双的名酒名烟,让我汗颜。谈完事后,我快速下车,纠缠半天,那边把东西放在地上,走人了事;这边我也一走了之,到家发了条短信,叫他们取东西。
 也不知道他们取了没有?
 真讨厌当下,办什么事总要礼物开路,难道人与人之间的关系就不有纯一点?少点物质,多点精神。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017