注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

且住且住,让事情充满所有的时间与空间  

2014-05-06 22:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为什么黑了我?
 不明白,不明白,不明白,不明白,不明白。
 周一最忙。终于把出差的报销搞定了,这可是个智慧活儿,三位一体,必须都在,才能完成所有的程序。出纳还凑趣,询问写作怎么提高。高考改革还没有确定,声势就造了起来。才九岁,忙什么呀,读读《最美中国童话》吧!
 接着是上课,讲作文《材料的有机转化》,怎样把材料转化为议论文的例证或开头概述材料,议论文写作最简单也是最难的事儿。昨天还好,听得还算认真,今天讲话声不断,不过我的脾气好多了,心平气和地讲完了课。天要下雨,娘要嫁人,真没有办法的事儿。
 回家弄午餐,吃完时差不多一点半了,稍事休息就得去辅导了。第五代的宋朝没有来,由他吧。还没有辅导完,领导就来开会了,课题工作会议,事关人民的教育事业。
 晚上,辅导至十点。
 没有消息。
 清晨,醒来第一件事,发一朵花及说说。早自习,发条短信。第一节,写双向细目表,为他人作嫁。上课两节,回家午餐。计划去医院和道长那儿,最后去工业园交双向细目表。有人向我推荐白银及非农,只好询问金融学教授龙,结果龙教授向我大倒苦水,七七八八,杂七杂八,竟然打了近四十分钟电话。网上询问,随即电话,终无回音,又不敢造次。无可奈何,先去了道长那儿,有所咨询。许人之事就要忠人之事,迅即去了工业园区,用时不到四十分钟。
 事情办完后,张未到,短信要我等他,看在辅导帅哥五年的份儿上,得等,就是不愿意骑行也得陪。时间还多,就在园区那条土路上骑行,用一二档上陡坡,比较轻松。
 终于等来了,带了个菜鸟。
 去三拱桥后那条陡坡。
 我率先登坡,先用一三档,拐弯时是更陡的坡,换成一二档,一口气踩了上去,终于以近乎自虐的方式成功登顶。不多久,张也赶了上来,连呼直呼爽爽爽。沿着弯弯曲曲的山间水泥路,到了一个小山村,叫从良板村。
 回程是下陡坡,不敢造次,只敢慢慢骑下坡。
 为了所谓的拜师酒,夜骑八点五十才到家。
 打开电脑,寻寻觅觅,冷冷清清,竟然踪影全无,为什么?为什么?为什么?
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017