注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

心情复杂  

2014-06-26 17:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有人说忙是好事,说明还不老,社会需要你,真的吗?
 昨天我就真的很忙。
 上午四节课,从早到午,脚都站酸了。中午回家还要自己搞午饭,饭后已是累得不想动了,躺在沙发上看微信。
 看微信时来了个电话,不小心摁了关闭键,不久,接到一条短信,大学同学的,他的女儿高考上了二本线,要我参谋志愿填报,一起晚餐,就打电话叫他带上他的千金。因为,志愿填报的许多活儿需要她自己做。二点四十,极不情愿起身,不为别的,去上班呀。教学常规检查,不能回避。加上还有校报的校对,得去取样报。一个检查要耗费一个下午,比以前更严了,真是产生矛盾的节奏。高考成绩出来了,不太理想,本来是谈笑风生的场合,领导们都面色凝重,大家也只好作严肃科。本次检查要选出最好的与最坏的,且要向领导单独汇报,要讲明原由,这是黑死人不要命的招数。
 检查正在进行时,那壁厢美女电话要交试题,这壁厢管科研的电话要交课题评审表。没办法,饭得吃,五点半才去预定的地方。快八点才吃完,有点微醉的去了办公室。两位年轻的同事以为我癫了,这么晚还来上班。把评分表弄完,网路不正常,竟然发不出去。只好把文件存在U盘里,回家家里时已经十点半了,洗澡后打开电脑,把文件发了了事。在QQ里安慰一位责任心超重的人,不能把责任担在自己小小的肩膀上呀,你又不是领导,大环境的问题你能解决么?
 时间离零点不远了,阿根廷与尼日利亚之战,本来可以看的,太累了,加上四场一比零,让我有点意兴澜珊,就决定不看了,玩回儿微信后,开场五分钟了,竟然进了两个球,人品弱爆了,唉。
 内子说她的一个朋友的儿子高考考了个三百九十多分,查分后与父亲怄得吃不下饭,怪事,得这么点白痴分,说明读书不用心,早知今日,何必当初。什么因种什么果,怄什么呀!
 把车送去保养了。到办公室时,同事哥给我说,我们辅导的一位专业生考了个高分,竟然上了二本线。
  如果有机会上高三,有的苦吃。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017