注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

如果有缘  

2014-06-30 18:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 明天就要考试了,今天是此期最后一天上课,讲话题《结构》,结合此次作文讲,结构是一个容器,得选择一个生活横断面即片段,笑言大家写身边事还是非常行的,篇幅大大增加,得学会剪裁。我也举了自己的一个例子加以说明如何选择生活横断面。某次在同学群里聊天,一位发了一张照片,要大家猜猜照片的人是谁。大家纷纷打出自己的答案,我也把一个同学名字打了发了上去,结果,发照片的同学嘲笑连我也猜错了。
 那照片上的年轻小伙子就是我。
 结果博得大家笑声一片,吐槽不断。
 事后我想了好久才记起来。原来是,1985年的春天,我因病休学回家,路过长沙,在橘子洲头照了一张照片寄给了那位要照片的同学,可能是我离别时没有照片了,答应她另照一张,估计照片就直接寄给她了,我自己连底片都没有。想当年,我玉树临风;叹今朝,有安禄山之遗风。真是岁月如刀,刀刀见血,青春易逝,年华如水。这则材料只要写出当时同学们的反应和我的回忆,加上此时的感想,就是一篇不错的有真情实感的文章。
 课快结束了,说了句如果有缘,咱们高三再说。
 想不到,临上课时,同事电话来了,中午双语聚餐,吃散伙饭。
 下午开考务会,领导说他相信大家个个要得,人人可以和他一起直到最高层。言外之意就是,要是下了你,那可不是他的错。散会后,去办公室享受免费空调,监考完后,姐夫向与我谈论了好久的政治和校情,说我预言又准了,晕。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017