注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

花非花,我非我  

2014-07-22 13:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 花非花,是袭用古人语;我非我,是我的这一段生活常态,从昨天开始。
 许多事真的是身不由己,人世大江湖。
 本来是不可能的事,在热心人的操纵下居然成为事实。
 这个假期困在家里,专门服侍高三学生的饮食起居,哪儿也去不成。职此之固,朋友同乡就打起了我的主意,欠人家人情在前,此时就无法拒绝,但又不能把初二与高二高三一锅煮,只得开了两个小班,时间就这么去了四个小时。曾经无偿辅导过我家帅哥的两个老师,一个介绍,一个让时间,只得又接了一个小班。加上自己还要为公上一个大班的课,高三只得轮流。晕乎哉云乎也,从早上八点二十开始,到晚上八点止,我非我了,悲哉!
 昨天真晕了。
 十一点半才辅导完,急急赶回家,准备给女煮饭,刚切好菜,想休息一会儿。打开手机,未接电话七,短信二。一零届的学生要来家看看我还健康快乐否,人已到小区门口。上午电话上不是说晚上请她们宵夜的嘛,站在楼上,把她们引进单元门。祝、元、璐、夏和宓,璐、祝读研,夏银监,宓警察,元在大学已成学霸,将去香港读研。
 畅谈至二点五十,她们告辞,开门时,初二的已站在门口。至五点一刻完毕,稍事休息,高二三位已来,至八点一刻才完毕。忙着给秋男打电话,中午就来电,有朋自广东来,一起午餐的,有客无法抽身,只得请他们晚上烧烤或喝茶。电话接通,那边正忙,只好改为乌有之日了愿。
 也好,躺在沙发上看不要动脑筋的电视,权当休息。
 今天放假,辅导却不能放假,已经有一拨弄完了。
 中午,正在浏览网页的我接到蓝的电话,中国美术学院的通知书已经拿到手了,可喜可贺。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017