注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

荒芜了  

2014-07-27 09:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 写口水话不是为了什么,只是心灵和心境的记录,有空回首,依稀记得当年做了些什么,鸿泥留爪而已。
 这几天竟然没有留下几个字,荒芜了好几天。
  别说,这几天还真懒,还真累,累得打开电脑办完事没关机。一天连轴转,硬是铁打的人儿也值不住,昨天下午瞌睡连连,连学生都善解人意的提醒我早点结束。
 不管是哪个年级的,都是一样的毛病,不熟悉教材,不读课外书,知识面窄,视野狭窄,思维不活跃,思路打不开。
 这是没有根基的表现。
 没有根基,怎么会有未来?
 就是在这么忙的当下,前天还夜骑了一次,真正的夜骑。同走过那条路线的人说,只有小小一段路是泥巴路,其他都修了水泥路了,且只要两个小时。结果水泥路只修到忙略村口,我们画了个圆圈,骑了整整三个小时,走上大路时天就快黑了。就在那个初上大路的长长下坡拐弯处,同行者最牛逼的还摔了一跤,伤了皮。
 今天专门给好学者放了假,昨晚就开始邀人作丹青之行。只有一人响应,有人嫌天气不好,高温难行。只好改为夜骑了。哪知道今天天气清凉,多云而已。
 遗憾!浪费了佳日!
 四个专业生如愿以偿地考上了大学,昨天中午请客,我这个打酱油的也获得邀请。家长朴实可亲,吃得没有轻松而没有压力。
 晚上散步看风景,亮瞎了眼。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017