注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

上当了  

2014-08-14 09:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天四人相约去补顶,临出发时有人拉肚子而退出变成三人了。痛苦的是,为了等这个临时拉肚子的人我们延迟了出发时间;高兴的是,有新人参加,县长有兴致,居然主动参与我们的民间行动。
  二点四十,我从家里出发。一路行来,县长盯得很紧。快到泡水时,我换成二八档,加快了速度,紧跟诗圣之后,渐渐地把县长远远地甩在身后。用二四档上了象鼻山,等了好久,县长才推车上来。休息了一阵,出发。先用了二三档,渐渐地换成一四档,或换成一三档,非常轻松地上到屯粮山顶。看着诗圣之后渐渐远去,我坐在路边石头上休息,等县长。我刚出发不久,诗圣之后竟然下来接我们了,县长有点儿泄气,想打退堂鼓。我认为都到这儿了,补顶尚远不去的话,也应该去去高斗村。率先走上去高斗的岔路,先让拖水泥的卡车先行。
 山间路窄,无非是下坡上坡再下坡再上坡。经过一个打岩厂后,又是上坡,快到一个转弯处,看到我们先前让的那辆卡车在高高而远远的山上行驶。已经肚饿难耐的我一下子泄气了,实在没有勇气去赶诗圣之后了。
 掉转车头,下山了事。在打岩厂遇到县长,工人们笑话我不能走到底。我告诉他们太远了,饿了,走不动了。他们告诉我,只要转过一个弯就到了,没有好远了。我当成笑话,不太相信他们。回至路边一个水凼处想洗车,看到一个苗族老妇要洗簟子和衣服。问她这莫就是你们洗衣的地方?她的回答是苗语,我听不懂。不好意思洗车了,那就前行吧。走到打岩厂的对面,一对父子正在挖路边的坎作停车用,我们闲谈了一阵,直等到诗圣之后来到才离开,这就是我们来时先到的禾苗村。
 晚上聊天儿,曾经到过高斗的同事告诉我,他一个人也和我一样差点儿上当了,咬牙上了,发现没有多远就到了且有村民告诉他,站在对面山上可以看到凤凰和吉首。
 以后骑行要恢复带干粮的习惯。
 以后做事不要半途而废。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017