注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

交流与锻炼  

2014-08-01 17:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 其实人与人之间的交流与沟通很重要,有如心灵运动及锻炼。
 前天,有学生自京来,邀此地一经商之小老板及刚来名校的一位同学,师生四人便饭,每人一瓶啤酒,没有喝酒之压力,吃得非常轻松。谈他的拍电影,谈他的经商,谈他的教书,谈我的教书。意犹未尽,饭后四人去喝茶,纵谈至十一点才散。
 好久没有这样纵论家国大事与生活小事了。师生之间,没有机心,没有压力,不要设防,可以敞开心扉。
 而生活中这种惬意的交流与沟通很难。
 好在与帅哥的交流与沟通还比较顺利。
 他回来的第一个晚上,很晚才回来。我们纵论天下事,帅哥认为那些一味骂ZF的人脑残,那些一味对美帝歌功颂德的人更脑残,作为今日之天朝人应该用自己的脑子想问题,不能让别人牵着鼻子走。听到帅哥说到此处,我欣慰异常,感到小子成熟了,我也放心了,纵然发生25年前之事,小子不会冲在前头。第二天晚上,父子又谈至深夜,话题甚宽。
  多年父子成朋友了。
 这种心灵的锻炼让人身心俱爽。
 嫂子嘲笑我是助教,这个最佳助教近来与被辅导的学生交流还算顺利,他们(她们)的进步还可以。
 与名生们的沟通还行。前向提问题,女生装淑女,回答问题的声音小得如蚊子哼。在电扇及周遭的建筑施工声中实在听不到半点,以致于让我讲了硬话:你们若在教室装淑女,声音如蚊哼,以后只叫男生回答问题了。这几天好了点,至少让我听得见。  心灵需要锻炼,身体更需要锻炼。
 骑行如故,不过伴越来越少了。帅哥也好,美女也好,都怕晒。白天是没有人响应的,连夜骑响应的人都少。昨天下午五点出发,与诗圣之后骑行洞脚,泡了个澡,回程格外舒服。此人牛得了得,四十公里,跟在他的后面,回家后竟然觉得有点累。 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017