注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

看了半个湖南  

2014-08-20 18:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天与同事骑行了酝酿已久的高斗村。
 中午两点零五分准时出发,在象鼻山下瀑布处休息少许,继续用二四档上坡,比较轻松。可是,阴天变成了太阳天,在转第二个大弯时,坡陡了许多,为了节省体力好为下个行程作准备,我换成一档,处理不当,链条打绞后脱落,只好下车重新上链条,同事因而超过了我。前面不远的同事上到U型弯处休息了,表扬我今天状态好。那确实的,没费多大力气就爬上了屯粮山。休息后,再战高斗,上上下下,不多时就到了上次那对父子挖坎的地方,换了个边还在挖。就在车上与那位执著的父亲打了个招呼,行至上次折返处,同事笑我,真的只要转过大弯就到了。
 果然,转了大弯没有多久也没有多远,转弯就看到了寨子,连路有放羊人,进寨后有多处在建新房子。到了路的尽头,堆满了沙子,还是在建新房。一位中年大叔见我们下了车,主动和我们打招呼,同事问他什么地方最高可以看到凤凰。他指着对面的高山告诉我们:“就那上面,不说看得到半个中国,半个湖南是看得到的。”还说可以把车推上去。
 我们推过村委会,推过香港杨娣女士捐建的杨娣希望小学,把车放在热情的老乡家就上山了。
 穿村而过,上到山坳,有几个中年大妈在放牛,询问之下,知道岩板路是去洞脚的。下面是深深的沟壑,应该是洞脚河水的源头。我们要爬右边的山,先沿着右边的小路斜上,到了一个山岭后再往左边高山上爬。此时已经没有明显的路了,隐隐约约的小路荆棘丛生。我有点打退堂鼓,同事坚持,何况他光着腿都不怕,我怕什么,上。艰难地爬到最高处,我们站在大石板上,极目四望,群山莽莽,有如奔腾的万马扑面而来,极具震撼力。
 快六点了,我们依依不舍地下了山,下到村里的水井处打水,农妇们告诉我们,她们以前要不走到屯粮山,要不走到洞脚,才能再去乡政府,出行极为不便。
 回程时出村后,吃点饼干补充能量,遇一热情的放羊中年大哥,邀他同吃,闲谈,羊毛重一公斤四十元。
 下完坡到禾苗村后是上坡,还在挖坎的那位父亲问我到了高斗米,肯定到了呀。同事来了后,变速器咔嚓咔嚓地响。问原因,来时在屯粮山换档后就这样了。现在不仅变速器响,连刹车也呜呜直响。
 就这样响了一路,响到了王的车店,给我换了刹车片,换了变速线。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017