注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

沉闷  

2014-08-21 15:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近来心绪颇为独特,干什么都意兴阑珊,干什么都没有意思,干什么都很被动。
 已经正式开学了,要定计划,到处铁将军把门,进不了办公室,无法用手提电脑;家里电脑无法启动,昨天才找人来修理,是电磁接触不良导致的,来了个小小的男孩把它修理好了。辅导完上了会儿电脑,没有想到帅哥提前回家了,要上电脑玩游戏。鉴于小子只有假期呆在家里和我抢电脑,不能和他一般见识,高高兴兴地让他玩。
 有人不高兴,而我的心很沉闷。
 好几本书摆在沙发上,就是没有好心情看下去,这在以往是不可想象的。整晚整晚地看抗日雷剧,消磨时间,消磨时光,消磨精神,消磨活力,消磨青春,消磨春夏秋冬,无聊复无耻。
 我怎么啦?
 英雄老去,机会不来,使李将军遇高皇帝,万户侯何足道哉?披衣起,但凄凉感旧,慷慨生哀?
 一件事刚做刚开始就知道了结局,真没味真无聊真没有意绪。
 那就在课堂上谈传统文化,在办公室谈政治。今上真厉害,竟然不给太上皇面子,将反腐进行到底,赢得了百姓的喜欢和叫好。中国文化真奇妙,西方帝国主义分子总是看不懂。在魏晋南北朝、五代十国、无、清及现当代,看似灭绝,却总能起死回生,传承不绝,真是天佑中华。
 这是最好的时代,这是最坏的时代,这是光明的世纪,这是黑暗的世纪。好坏共存,光明与黑暗俱在。
 我搞不懂了。
 好想释放心中的魔鬼,又不敢。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017