注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

路人甲  

2014-08-23 18:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天我成了路人甲,心里有种莫名的悲哀。正在努力修行的我再宽容,也没有大海般的胸襟,虽然不喜不怒,不嗔不怨,心静如水,可是,再平静水面也有微微的涟漪。
 真的不想写这件事,但想想还是把它写了下来,立此存照,以作纪念,来纪念我可悲的处境与心境。
 昨天领导的一条短信我没有看清楚,以为今天不要早自习,等我再次复习短信后才发现今天要自习。可是时间已经七点一刻多了,等我洗漱完毕出门,下到路上,车正在启动,向前走了一会儿的我以为会停下让我搭个便车的,哪知竟然径直地开走了。同路,顺便,千年修来的竟然无视我的存在,就那么直接开走了,心里面直祈祷是没有看见近在咫尺的我。
 感慨着到了办公室,时间已经过了,同事们正在说“曹操”,以为我的骨头最硬,领导没有直接的明确的通知要早自习我就不来,哪知我还是来了,原来我的骨头也软呀。
 这个时代哪有硬骨头,天涯何处有芳草?
 我只是个路人甲。
 名班已经开始语基了,只做练习。
 中午,匆匆忙忙赶回家下厨房,太阳竟然从西边出来了, 有人竟然在厨房准备菜料。
 稍事休息就是辅导,可以期待下周的某一天,又莫名地高兴起来。正在辅导时电话响了,省城的,意料之外的事,按照所给的号码作了确认,才相信是真的,下周要闭关几天静好心灵,也好。
 辅导后整理语基练习,发给印刷者,明天好取,明天去看牙。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017