注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

夜骑  

2014-08-07 20:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天忙了一天,下午四点后才有时间。本想找个近点的地方骑车玩玩而已,已经沉寂好久的同事要去七星村且邀了两位牛人,我这个人的老毛病患了,不善于说“不”,集合时戴卡哥趁百忍未来时老是问我真的去七星村?当然去呀,你怕什么,你是最狠的,我可是上到哪儿是哪儿,不会跟自己的体力过不去,我们去的地方比十八趴还要厉害,是全市骑车爱好者最不愿意挑战的,领导愿意玩玩,我们就陪陪,又不是真的硬要你骑上七星村。
 五点刚过我们就出发了。常常堵车的天星庵竟然很顺利地通过了。为了节省体力,我只用二五或二六档,殿后,很轻松地就到了黄石洞水库——七星村上坡的出发地。
  稍事休息,我率先冲坡。在坡下就用上了一二档,慢悠悠地上了坡。诗圣之后,一个非常牛的牛人跟在我的后面且很快就超过了我。戴卡哥当然不甘落后,不多久也超过了我。我一点也不急,反正有领导殿后,况且这也不能充英雄好汉,得节省体力,没有金钢钻,就老老实实地用一二档慢慢的骑吧。
 转了几个弯,是一个长长的陡坡,鼓勇前行,气喘如牛,终于踩上去了,心中一阵激动。更让人激动的是,两位牛人竟然就在前面一个更陡的坡上,离我并不远呐。
 余勇可贾,奋力前行。
 想不到的是,诗圣之后竟然停在陡坡处,而戴卡哥已经上了另一个陡坡了。
 我操,虽然尚有可贾之余勇,也已经累得够呛,看见牛人已经休息了,问他还前进吗?当得到否定的回答后,我边停车边说:“我骑得比我敬佩得五体投地的杜老多了一步,我非常自豪,我不骑了。”
 没有休息好久,我们推车下坡。
 下了陡坡,正准备骑行时,领导推车上来了,于是一起推车下坡。没有推多远,就骑行下坡。下到水库,补充水份和能量,天色尚明,看小屁股们打篮球。天色渐暗,戴卡哥却没有音讯,电话也打不通。七点五十余,才传来他的短信,人才到七星村水井处。我的个天天,这家伙太牛逼了,竟然骑上七星村了,只能安心地等他下山了,我预计他九点能到就不错了。
 当我正在跟不晓事的王总电话时,戴卡哥下山了,时间提前了不少。领导说走呀,我放下电话,第一个出发。灯很杀闹,很快出了关喉村。凉风习习,夜色如漆,在村外停下往后瞧,远远的车灯,我放慢的节奏,不久,领导就跟上来了且超过了我。好,就咬住领导走吧。
 边骑边聊,两个牛人没有跟上来,我们都非常奇怪。
 穿村过寨,很快就过了天星庵。
 在政务中心前面等待。
 过了好一阵子,诗圣之后才驾到;又过了好一阵子,戴卡哥才光临。
 骑行很久了,这是一次真正意义上的夜骑。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017