注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

和光同尘何其难  

2014-09-10 20:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 秋窗风雨夕,莲叶何田田。
 景美人好。
 一个人说你瞧不起人,二个人又说你瞧不起人,你那说话的样子,你那笑容,都说明你瞧不起人,为什么不改改?
 清高,瞧不起人,自负。为什么与我如影随形?
 我知道自己有几斤几两,我有自知之明,我为人很低调,我没有什么值得骄人的资本。我只是谈了谈自己对教育教学的看法,难道都不能?我只是有比较严重的近视且没有戴眼镜而已,不能正常与人打招呼。不是我不愿意打招呼,而是等我看清人之后想打招呼大多数人都把头别过去了,我还怎么打招呼?
 面对如此美好的风景,郁闷。
 晚餐,聚餐,喝酒。有点醉意的美女工头持酒来到我的面前,云:帅哥,才子,今天我硬要敬你一杯酒,有人说你不大看得起人,有才又帅,有时候还是要和我们喝下酒。
 晕。
 我打麻将,大家像看西洋镜一样看我;我打牌,大家看到后非常惊讶,觉得不可理喻;我爬山我骑车,人家说连XXX都玩了,竟然不读书了。
 你们为什么这样看我?我难道过寻常人的日子都不能?
 更郁闷的是,背后说我这样那样清高自负瞧不起人的人,还要我指点她(他)的子或女。
 我是个非常直率没有城府的人,我是个智商不高情商非常低的人,我是个与人为善的人,我是个胆小怕事的人。
 你们何必对我有那么高的要求?
 木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之。古人如此说,可是,我既没有秀于林,也没有出于岸,更没有行高于人,我只是个普普通通的人。我上辈子杀猪了,你们就不能对我好点吗?
 我一直在努力地改变自己,如你们所愿。
 怎么还这样说我呢?
 走自己的路,让别人去说吧!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017