注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

忙么?  

2014-09-12 20:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 貌似很忙。试卷、周记、作文,把办公桌堆得满满的,有如大山,总是搬不完。周末、中秋和弱势群体的教师节接踵而至,几乎天天都有应酬,走走亲友倒也罢了,应酬家长邀宴就叫人心里不是滋味。去罢,打心里不愿意;不去罢,领导说了,连工头安排的饭都不吃,说明班级这个小集体不团结,不团结的集体当然就干不好工作。再说,你真的不去,清高,瞧不起人的种种评价就有可能落到你的头上。
 于是,你得心不甘情不愿的去,今晚就去了,被逼喝了一小杯白酒。违背的牙医的嘱咐,心里非常不安。
 因为应酬多,骑行就免谈了。
 已经五天没有骑车了,由于今晚的应酬,计划好了的骑行又泡汤了。明天骑不成,后天也没有完整的骑行时间,好可怜的我!
 上次骑行还是遥远的上周周六。教理科的领导硬要占普通双语老师们的便宜,把我们的课从周六调到周日,让他们自己有两天半完整的假期好度周末和中秋,却让我们的周末和中秋不完整。当然不敢和领导理论,一介草民,只得寻找自己那点子小小的欢乐。从网上得知,有两个俱乐部的骑行路线让我心动,好想参加他们的行动。但是,同事们说我们自己的活动更好玩。于是,就在群里吆喝了一声,居然有三人响应我去大兴寨那边看一个全是吊脚楼的苗寨。约好时间我们乡下的八点动身去城里与老总相会,八点半出发。
 周六早上临出发时,戴卡哥电话自己已到捷安特店小小修理单车,叫我去店里。到集合地点,诗圣之后已在。我们两人赶到专卖店与戴卡哥碰头,店门未开,联系老总时,看到一个新号码,我回拨,竟然是一位新人要求同去,叫他学校那边去,不见不散。结果,等待戴卡哥打气,我们赶到学校时等新手就等了好一阵子。用二九档,轻轻松松就到了公路奇观,不久就到了大兴寨,我在前头领骑,穿过了几个寨子才到了高岩村的岔路口。等他们四位来后,稍事休息就爬坡。
 真想不到,此去坡陡而短且急,骑行颇难。诗圣之后和老总在前面远远领骑,我紧紧跟在戴卡哥的后面。在骑行界,戴卡哥在我前面是神话般的传说,能紧紧跟在他的后面都是我的荣幸。那天竟然能超了他且把他远远甩在身后。就这么一口气骑上了桃子村,这个村子还真的全是泥涂之屋,多吊脚楼,没有现代贴瓷砖的新式楼房,村民们对我们骑上来很是佩服。
 回程只用了五十分钟,在公路奇观午餐,都大呼此次骑行舒服,意犹未尽,要上家庭村。
 此村是本市骑行者的梦魇,坡陡且长弯急,我真不想此次作为加餐上家庭村。架不住老总和诗圣之后的怂恿,五人同上家庭村。刚上坡没有多久,脚一软,差点撞上外面的护栏,就弄得我下了车。骑上没有多久,就让放炮的拦下了。炮响后鼓勇而上,大概走得三分之一的样子,眼冒金花,气喘吁吁,虚汗淋漓,我第一个下车掉头,回至景区入口等他们。
 不多久,新手也来了,还真的等了好久他们三位才来。真巧,竟然碰上上次骑行司马河时的那位独行侠,聊了好久,他又是一个人。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016