注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

新义  

2014-09-15 16:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近来讲《中国文化经典研读》,已是第三次了,发现自己在以前的基础上新义频出,颇有发见。比如今天讲《人文新声》,就着眼于王国维与黄遵宪在学术及文学史的“新”,在文化转型时期的承先启后,很为自己自豪。
 近来懒于读书,买来的书躺在书柜里睡觉,前所未有。
 畏惧于一个人的骑行,有点懒懒的。
 工作虽然守住了底线,却缺乏以往的激情,面对体制内和学生中的种种无奈之鬼打墙,那种与天斗其乐无穷与地斗其乐无穷与人其乐无穷的精神头早去了爪哇国;就是对辅导——补课心内排斥,行动被动,无可奈何。对前途,虽有想法,却并不强烈。少不运动的我,现在对运动的看法和态度正面多了,却仅限于爬山骑车。在山野中呼吸新鲜空气,在运动中大汗淋漓,心情舒畅,尘虑皆虚。 
 思想越来越趋中,早已无复早岁的激烈与极端,希望中西结合结新果。
 越来越奇怪学生们的知识面日趋狭窄,越来越奇怪这么多受过高等教育的家长只在乎那个可怜的分数而不在乎自己小孩的综合素养,越来越担忧师资水平的下降对教育负面影响的巨大,越来越不明白高高在上的教材编写者和教育行政主管部门的官员们,为什么他们越来越不懂得教育的实质?越来越不明白校长们为什么要把老师们的身管得死死的而让老师们的心无所归依四处流浪?
 一切为有法,一切为无法,本诸自身清静心。
 大道至简!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017