注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

堕落  

2014-09-01 20:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近来我觉得自己堕落了。
 《中国近代史》听看了个开头就搁在了沙发上,俞兄那本书也只看了个开头,同样搁在了沙发上,而我却在周五晚上开始看手机上的关于风水师的网络小说至深夜。周六下午接着看至深夜,周日接着看至下午。看完后正在犹豫是不是骑车去,接到同事电话,才去爬山,否则,可能又把时间浪费在网络小说上。
 从上周日骑行河溪后已经有七天没有骑车了,却对网络小说欲罢不能,真正地堕落了, 可真不是我的作派与风格。
 我居然也会堕落!
 昨天从林场爬山回来,竟然感觉到有点儿累,堕落的人体力的都不行。
 不能再堕落了,清醒吧你。
 于是今天一个人去独骑,因为人品弱爆了,找不到同骑者,只好独骑。
 二点三十五分钟出发,沿西环线向北行进,周三想了一件打赌事,先踩下线。到了目的地,换成一二档,竟然只爬到半途就气喘吁吁汗流浃背了,水泥路,只要骑一个骑弯就到了坡顶,竟然要休息,惭愧!休息了好几分钟,比较轻松了上到坡顶,骑至水井处,补充水份,吃了点饼干,等汗水干后再度出发。这就是那段打赌要骑上去的泥路,坡陡而峭,路面布满大大小小的石头,水冲刷形成的沟填满了泥,很松,车轮容易陷进去,有时刚从泥土中踩出来,又遇石头,容易停车。启动了两次才成功,却因为陷在泥里而下车。后面那次已经走过了最难走的泥土路却因操作不当逼得下了车,难得退回去了,推至转弯处再上车,转过弯就到了硬土路上,此时才发现一对母子在路边休憩,笑着看我如何骑上坡。
 在那对母子的注视下骑上了坡,休息。
 出发,向着前方。时而上坡,时而下坡,到了最后,路上的草越来越多。途中累得休息,两位农民兄弟见状,问我为什么不骑摩托。呵呵,我说就得骑单车才有味。前去无人烟,只有鸟鸣嘤嘤,在鸟儿的陪伴下到了路的尽头。
 回程,在第一个岔路口往岔路骑去,路上草多。到了路的尽头,回头骑至第二个岔路口,下了个长长的陡坡,有点怕人,至一养殖场而回,至第三个岔路口,没骑多远就到了路的尽头。
 回至下坡处,骑过硬土路了竟然还弄下了车,真是。
 到了水井处,洗车。回至加油站时走民营小区,路比较平坦,少灰尘。
 此次骑行竟然花了三个小时。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017