注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

考验  

2014-09-23 20:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天面临许多考验,考验我的耐心,考验我的修养,考验我的脾气。
 家里电脑不能阅卷,今天早早骑车去学校大办公室,鼓捣我的手提电脑,照样上不了阅卷系统;打开公用电脑,已经打不开了。阅卷任务紧,领导再三再四地强调过,不能按时完成任务有下岗的危险。正茫然不知何搞的时候,阅卷系统管理者查岗查到这儿,主动问我电脑可以阅卷了没有?要我自己先如何如何做,他查完岗后再来看看。奶奶的,我怎么也弄不好,他来后也弄不好,鼓捣了好久,还说连网都上不了,只好要我到另一位老师电脑上去阅卷。自从领导霸蛮把办公室的有线网变成无线网后,我们上网就悲催了,时好时坏,早把我们的耐心考验得差不多了。公用台式电脑本来校级领导给我们配的是新的,却叫主任换了,把他旧的给了我们,新的他自己享受去了。现在我只好到另一位老师电脑上去改卷,那可是学校专门为他配置的,因为领导的课题资料要他整理和管理。
 好在他正在监考,要不我只能完不成任务了。
 三个人在办公室讲鬼话,当然是大实话,这个办公室的存在民愤极大,只拿钱不干事。唉,要干事就得整死人,你们愿意?再说,没有事权,你凭什么去做事?所谓的知识分子多的地方是非多,良有以也。我们自嘲自贬,其乐无穷。就这样,时间过得好快,我竟然不知不觉的就把卷子改完了。和明府约好明天去骑车,无所事事的我就骑车回家炒红烧肉去了。
 下午,在公路边等了五十分钟,心情平静,耐心极佳,连自己都不相信自己了。
 等待是值得的,及雀儿寨路口而止,一路风景,赏心悦目,这种骑行应该多多进行。
 开始用三九档了,不,几乎全用三九档,只是少数坡用了三八档。比较轻松,可是,飞盘那儿总是咔嚓咔嚓地响,不知何故,几家专卖店都去过了,不见好,是不是该去古城找那个专门修车的老乡师傅去?
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017