注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

正能量  

2014-09-02 17:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近来讲《大学》《中庸》,充满正能量,多用生活中实例解析,貌似充满正能量,可是,放眼四望,小环境处处负能量;书越来越不好教,社会、学校、家长与老师合力把学生及教育往死里推,弄得面目全非,学生的知识面越来越窄,与学生的共同语言越来越少,极不愿意对牛弹琴,却不得不对牛弹琴,心里实在不爽,可又奈何?
 周记里说,有人说此届是最差的一届;课间有同事说真没有希望,好难教。其实,从最初就知道结局,何必说呢。我们做的事就是知其不可为而为之,我们不是为了清北而活,是为了大多数人的利益和前途努力而已,有些东西何必计较呢!
 尽人事,听天命。最怕的是,连人事都不尽。
 因此,再心情烦闷,再为前景担忧,做事还得认真,不仅认真,还非常认真。桌上堆满了作业。周记、作文和试卷,如山一样,搬完了又有,一个上午连气都没有喘一口。
 心中充满正能量,对周二有期待,五节连排呀。在期待中度过了中午,在期待中度过了下午。本想去上班的,也让领导高兴高兴,正准备出发时,大雨倾盆,面对天老爷的阻止,我再多的正能量也没法,只得窝在家里。先是用微信,直到对方不理我;后用QQ,和高中同学海阔天空。
 明天要践约了,愿赌服输,再难骑上去也要试试。输了就请客罢了。从昨天的踩线来看,输的可能性大。大家一起出去在野外玩玩也好,清新新鲜的空气总是好的。可怜有的人想得到做不到,不锻炼,体质差,病就容易上身。长期不锻炼的我临老还发现锻炼的妙处,也是一个可怜的人。
 运动,运动,再运动,也是一个充满正能量的人所当为。
 现在的我,抱怨越来越少,越来越“中和”。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017