注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

运气了我  

2014-09-30 16:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 按照考查科目考查安排,今天我们应该休息一天的,可是,昨天,讨嫌的体育老师们竟然冒雨提前考了体育,以至于今天计划考查体育的时间就得上课,而我们这个有九科是老九现在是老六的尾巴学科今天是四节课,昨天我都向学生作告别演说了:咱们节后见。今天又得见到我,他们未必高兴呀!我得老着脸皮去上课了。连上四节课真的累,回家还要自己炒菜,居然还有人嫌我炒菜速度慢,揍她丫的心都有了。
 更气的是,上午快下课时收到一条短信,要我下午二点去大办公室谈课题结题报告撰写的修改。这不是找抽的节奏吗?昨天就和诗圣之后约好了骑行雀儿寨作明天的热身,专家型领导是出了名的罗嗦,不知道要花多少时间,只得给诗圣之后发出终止信号,专心去科研。国庆两天大假之前夜,民间都可以放假了的,竟然要搞教学科研,真是跟我过不去。
 匆匆忙忙地炒菜,匆匆忙忙地吃饭,匆匆忙忙地没有休息,匆匆忙忙地走在上班的大路上,匆匆忙忙赶到办公室时领导大驾已经光临。认认真真地听领导对结题报告的批评,绝不发出反对的声音,诚诚恳恳地接受领导的真知灼见。我后面的明府大人总是质疑或不认同领导的高见,弄得领导有点不耐烦,还重新讲了一遍。
 哈哈,山人真聪明!运气了我呀!
 同事们都在计划自己或家里的节日之玩,我没啥弄的,国内游都不好意思安排,只好市内骑车了,力气有的是,就作机械运动吧,两天假你能跑多远呢?
 期待明天的百二十公里的三人行。
 近来上午不是上课就是改卷子改作文改周记,还要听课写教案写结题报告等乱七八糟的事,当然偶尔还要看风景还要骑车,倒也忙得很。今天看周记,中有明代徐渭写的《葡萄》一诗,触动了我的某根神经,诗曰:
        半生落魄已成翁,独立书斋啸晚风。
        笔底明珠无处卖,闲抛闲掷野藤中。
 吾之生涯之谓乎?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017