注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

中彩  

2014-10-16 19:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天上午课间,首先一MM驾临七楼办公室,与我商量今天谁给离我们一个小时路程的先进地区的第一中学老师上课。这还用商量吗?作为曾经的学生你莫还要我上呀?口口声声尊师,现在有机会显示你尊师的成绩了,当然是你上课呀!再说,这种抛头露脸的机会也应该是你们年轻人的事呀!连旁边的物理老师都提醒她,这事甭商量,你自己干得了,他们物理就是年轻老师主动要求的,他们还只是教学上结对的师徒,而我可是整整教了你三年呀!连这种小事还要师傅上阵,让师傅情何以堪?这个榆木圪塔就是不开窍,百般推脱,理由一箩筐。后来,MM领导驾临落实此事,我都告诉领导让年轻人上课,她还坚持自己的意见,弄得领导也没有办法。最后,这臭丫头强行告诉领导由我上。由此送走了领导,我也板着一张脸送走了这不晓事的家伙。
 这中彩的事又不是没有做过。
 就按原计划讲卷子,反正我脸皮厚。
 第二节课前,不晓事的家伙带着一男一女光临七楼办公室。本想给学生们一个突然袭击,让他们上课时才知道有外地老师听课。不幸的是,遇上一位多事的班头,课前要求学生搬椅子,又是作动员,真是多此一举。
 学生鼓掌欢迎。花了一节课讲了辽宁卷文言文阅读试题,三道选择题,两道翻译题,就从做题思路讲,要同学们先说。居然有人被叫起时坦率地回答:“我不会做。”
 我果然脸皮厚,课就这么上完了。
 中午回家,连路都有同事笑话我中了头彩。
 烦躁。
 想当年,同事们趁我没有在办公室时,把这种机会给了我两次,且是临时告诉我要给先进地区老师上课,无道昏君似的领导又不体察民情,引起了我强烈的愤慨和抗议。现在媳妇熬成了婆,竟然遇上如许不懂事的学生,失败!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017