注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

希望与失望  

2014-10-21 20:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天星期二,整个上午都有课,让人相当失望,但这天又是非常有希望的一天,可在希望在此时已经破灭,总是到不要上班的时候有事。
 上完课回家,路遇美女领导,言及明天听课开会事,她怕大家听课后不愿意,因为我要去另外一个年级听必须听的课。我告诉她,我请大家会后便餐。没有想要,回到家的我竟然接到她的电话,大家想午餐而不吃晚餐,这事可以呀。只是,这个年级的同头老师们不管年纪小还是年纪大,都厉害,事不好做。按照领导要求,我们整整三个月还没有正正规规开个一次会,没有折腾你们,你们还有什么可说的?
 在名班,讲文言规律性的东西;在普班,讲评《宽容》,以栾菊杰、郎平、小山智丽、焦志敏、达赖为例。
 搞到两点才吃完午餐。
 正想去哪里骑行,短信驾临,五点开会,大煞风景。了无意绪地看新闻,发短信,知道明天下午有三堂课要听且其中两堂重复,我可无法分身。本来可以早早解决的事,上课的人硬要弄到最后关头才进行,本年级还是我发了短信才确定的。至此,也没有心思上班,也没有心情去改作业,也没有心境去读书。无所事事到四点半,骑车去学校。提前十分钟到了开会地点,铁将军把门,我就从这头骑到那头,又从那头骑到这头,直到有人来开会。
 结果会只开了十分钟,而我的骑行却泡汤了。
 那就绕个小图回家吧,总得运动运动吧!东一环放坡也是非常惬意的事儿。唉,祸不单行,铁路桥下那座烂桥居然封闭了,扛车过很不容易。问守护的两个小伙子说是修污水管道,我还以为是修路呢。
 又原路折回,再潇潇洒洒放回下坡。
 回到家,刚好五十分钟。
 可是,今晚看不成风景。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017