注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

三个急性子  

2014-10-02 10:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 十一当天的骑行,按计划是我们两个七点半从乡下进城,城里的那位在他单位门口等我们。结果六点五十出门买早餐的我赶到集合地点不久,发现另一位乡下人也到了路口,于是,出发。七点二十五三人集合完毕,向目的地进军。行程第一段,在本市地盘上骑行。出城就是一条长坡,诗圣之后一骑绝尘而去,我和师兄奋力爬坡。快到龙鼻加油站前又是一条长坡,怪事,我竟然用二七档爬坡,这可是前所未有的哦。此举赢得了骑行大牛人诗圣之后的赞扬,我没有觉得累呀,很轻松哦!
 一路向北。他们喝水休息,在岔路口,而我率先进入去平坝的岔路。正在修高速,灰尘多,此地不宜久留,连续的上坡,不费力地上去了,进入空气清新区后他们赶上来了。左边一条“大河”渐渐清晰,山清水秀,赏心悦目。不久,就到了一个村庄,天下最小的县之潭溪村,骑行渐入佳境,风光越来越美,到了一座小水库前,路牌上赫然写着“鬼溪”。这里就是 传说中的“鬼溪”?自从知道鬼溪是徒步圣地后,打听了好久都没有结果,今日无意中得之,心里高兴,脚下生风,骑行轻松多了。此时,开始往南折,沿河行,沟是南北向。次第经过中寨、排布、九龙、亚家诸村,到了平坝乡政府所在地,正在赶场,就在狭长的沿河公路上赶场,我们只得推车走路。
 终于走出长长的墟场,踏上本市丹青的路。诗圣之后被一座吊桥吸引了,拍照若干,村民们用不太熟练的汉话与我们交谈,数说此地的偏僻,还告诉我们下一个村叫铁匠,此寨名曰岩坎寨。
 下一个村庄果然叫铁匠村。
 一路向南,碧水荡漾,绿意逼眼,经大坪村,再到一个小山村,竟然名叫狗咬村,惹得我哈哈一笑。
 终于到了丹青,刚好在我们此次环行线上的中点——六十公里处,到天下最小的县城比到本市还要近一点,我们买水喝的店主说此地甚为偏僻,良有以也。
 继续沿河行,山环水绕始终向南。在一个几字形河流拐弯处,有一岔路,诗圣之后在等我们,补充能量,村名大兴,另一条路是往排吼去的。
 一路向南,师兄说的长上坡始终不见踪影。
 沿河风光无限美。
 我们感叹前行,大叹不虚此行,慨叹汗都没有出多少。
 终于到了师兄说的那个美山村,水绕而成一半岛形,山寨从水边往高岸次第而上,极有层次。诗圣之后忙着拍照,我率先爬山,用二五档,在半山腰我往右边一看,天,半岛最突出处上面集中的房子形成一个长方形,左边房屋鳞次栉比,层层叠叠,青山为背,绿树几丛,翠竹点缀,前有碧水环绕,不由得看痴了,停车遥望,等来诗圣之后,没有长镜头,拍不好,好遗憾。
 竟然上坡途程用二五档,很为自己的体力增强而自豪。从山顶往下看,是弯弯曲曲的盘山路,小心翼翼下到底处,又是河流,前后不着店。水渴了,好不容易才看到路边悬崖旁用茅草片接的小小的一股水,好不容易接得点点过,聊解饥渴。旁边死水氹里有四个小女孩撮虾米,一问,说是潭溪。前行不多远,果然是潭溪朱雀洞村,到此又沿河向北,前不见诗圣之后,后不见师兄,骑至一村庄时,沿河之路不知通向何方,过桥肯定是一个大村庄。好在桥头屋檐下两个老婆婆聊天,问路,说过桥就是潭溪,还惊讶地问我为什么这样累,满头大汗。我说了从哪儿来,她们也不知道,我只好说我骑车走了好久好久才到这儿。
 等来师兄,潭溪镇上打尖休息。一点整,再次出发。出镇不久就连遇两道上坡,师兄明白不行了,总是掉在后头。
 过且己、松柏潭等,终于到了河溪,一对夫妇无事开车兜风至此,又遇一老头独骑而来。五个人在张排村一酒家休息聊天,四点一刻到家。眼皮沉重地坐在沙发,朦胧之间,有小手拍门声,脚步沉重去开门,小侄子驾临。
 三个急性子,中途休息少,一天骑行三个县。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017