注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

鸦雀无声  

2014-10-03 19:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国庆期间上班本来就是不爽的事,临近上课时课代表才把作业交来,让人更不爽。现在才交来,马上就要上课了,没有时间改,加上电脑被锁在另一栋教学楼取不出来,无法用电脑讲理论知识及方法,若上课呢?代表说大家早上赶作业,就更更让人不爽,假前两节课给了她们做作业,假后赶到作业,有点不像话。
 但是课是要上的,山人自有主张。
 甩着两手进了教室。首先询问宾语前置的规律,叫了几个人,只有一位男生答了出来;又问了一连串人的定语后置的规律,没有一个人回答齐全;再问了一连串人有哪些词类活用,几乎没有回答齐全的。这里面有许多成绩还相当不错,可惜不是国文成绩不错。
 我不生气。只是强调如此读书又要好成绩有点缘木求鱼,要心中有法心中有规律要知其然知春所以然要用规律去解答问题和题目,而不是连蒙带猜,而不是跟着感觉走。
 讲完,要求大家看复习资料上的有关古文规律的总结,我就坐在讲台上改卷子。底下静悄悄的,是那种鸦雀无声,静得让人有点害怕,真少见。
 有许多理科成绩好的学生总是讲学不好国文,有关方面总是逼着你去补课,认为你没有好好教,我能代替学生去记去学去运用吗?我能替学生去做题目去验证方法吗?
 去TMD只有不会教的老师,没有教不好的学生。
 当然,我没有生气,只是无奈。
 下午与同事去爬山,明天课后去征服最难骑的齐心村,十四里的长陡坡。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017