注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

圆梦  

2014-10-05 17:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 北斗七星高,自从上次四人帮骑行齐心村后,誓言要从黄石洞爬坡骑行。当时,我们四人都有点心虚骑友们视为畏途的齐心村,只敢选择走屯粮山禾库齐心黄石洞那条线路。那条线路虽说从屯粮山开始就是爬坡,可那是缓坡,虽然有点长,鲜有陡坡,比较轻松地骑至齐心村,虽然时值秋老虎,当天大雾弥漫,山上凉风尽习习。从齐心至黄石洞全是陡坡,因是下行,倒也不怕,只是四个人都没有过足瘾,都希望能从黄石洞开骑,相约再来。
 四人的时间太难统一了,即使是国庆放假,四人的假期有多有少且不统一。昨天,十月四日,终于邀得二人同行,可是,已经不是当时之三人矣。
 一点不到出发,70分钟后我们已经在半山坡休息了。
 两个猛哥夹我一怂货。过天星庵时,他们竟然超了一辆小车,吓得老老实实跟在小车后面。那师傅也真不像话,慢慢悠悠地前行,让我骑在后面坡为不爽,跟了一段后也大胆超越,直到八月湖口它才再次超过我们。
 运气好,在高速修路处没有遇到车,居然没有碰到灰尘满天,可惜了我们的全副武装。
 两位猛哥在此处超我而去。开始还看得到他们,到了关侯,我已经看不到他们的背影了。要爬陡坡,得保存体力,我可不想跟他们在平路上争胜。
 等我到达黄石洞水库下球场时,他们已经在桥上补充能量了。
 我买了一瓶水,今天天阴,两瓶水爬坡应该够了。稍事休息,我率先爬坡。首先就调成一二档,不慌不忙地爬坡,不急不躁。转了两个弯后,长坡漫漫,关键是陡坡漫漫,只得降为一一档,慢慢爬坡。过了半山那截短短的平坡后,又是陡陡的坡,诗圣之后慢慢赶了上来,在心里觉得是最陡的地方他与我平齐了且慢慢超前,在我面前不远处说了一句:“老火,搞不起了。”而我汗流如雨下,弄得眼睛极为难受。陡坡上完是个十多米的缓坡,我建议休息,被诗圣之后接受。这时,那位最牛的哥竟然下车了,当了推哥。
 我觉得前面已无多少陡坡,上车后没有骑多远才发现自己是多么幼稚,一个陡坡接着陡坡,而且是长长的陡坡,汗水如注,竟然是淡黄色的,流在镜片上,灰蒙蒙的,遮住了视线,且流进眼睛里,极不舒服,害得我两次停车擦汗。此时,牛哥说:“搞不起了,转去哦。”不停地叫,骑得有点肚痛的我真想揍他丫的一顿。
 终于,终于,上到了最高处。牛哥还在鬼叫,我叫他闭嘴,齐心村已到,坡已爬完。下完陡坡,就到了村中水井处,三点半不到。想不到的是,竟然看到了前届的学生家长老赵带领一大群人也在。真会找地方玩儿,从外县竟然找到这个小山村了。
 再度出发时,上坡已经不多,几乎一路下坡至麻冲。
 在高斗村岔路口休息以备刹车冷却,二位猛哥有心扯枞菌,往高斗走了一段路,在枞树林下停车,我眼瞎,坐在路边等候,一朵都没有找到。
 到了麻冲,到过齐心的人哪把那些坡算坡呀。一路狂奔,很快就到了三拱桥,我买了三斤蒿菜面。此处也在修路,没有了来时的运气,在灰蒙蒙中骑过。
 全程六十五公里,用时五个小时。人居然没有十一那天走丹青累。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017