注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

二七与二六  

2014-10-06 19:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 户外健身应该坚持,百无一用的我最不缺乏的品质就是坚持。昨天应美女之邀答应骑行,因为每次强度大的骑行之后要照例息,此次就破一次例吧。中午走在回家的大街上,秋阳朗照,热气逼人,估计美女会取消骑行活动,餐后打开手机QQ,美女留言取消活动,果然被山人猜中,好在上午我有先见之明,没有发出召集帖。正合朕意,去交话费,不能上网了,顺道去新开的户外活动俱乐部,以买山地车为主,居然尾灯和护膝。去隔壁UCC,老板正在为骑友换胎,难得有这个免费观摩的机会。后来,买了对可爱的红尾灯和一副便宜的护膝。回家,上网,看《中国近代史》,看电视。
 今天依然阳光灿烂,天气很好,不宜出行,当然是对于美女们。午餐后,正准备去医院拔牙,昨天就预约的,不料接到牙医电话,朋友之父在娄底自己下了火车走失,要去帮忙寻找,出门几天,拔牙之事押后。
 那好吧,骑车。发出召集帖,久未有人回应,人品值得斟酌。
 三点半,独自推车出门去林场,得休闲骑。在大路上用三八档,甚至三九档。进了天星庵,换成三七档。拐进林场岔路,是上坡,改成二七档;上坡后换成三七档,一直骑至林场长坡下。这一路用高档,居然不觉着累,蛮轻松的。下车,喝水,上车骑上坡,用二七档。开头非常顺利,一点也不觉得累,很轻松地骑了很长一段路。我心里暗下决心,此行一定用二七档骑至坡顶,不管多累。在几处比较了陡的地方都坚持了下来,就这样骑上了坡顶,原来林场场部,宾馆已经开工,一名女工告诉我此去路不通。常来之地,当然知道。
 再次上车,换成二六档,毫不费力地上了坡,一路下坡且是陡坡,在最陡处遇上几名林场工人回家,听着我的刹车的鸣叫声都笑了起来。在水井打水后,用二六档上了一道将近三百米的陡坡,居然都上去了。
 看来力气见涨啦。
 从小路推车回家,在小沟里洗车。
 骑行是有乐趣的,有时有奇遇,比如国庆日骑行遇李闻军,还是那一天,从潭溪过来,经过一个村子时,路边一砖房的堂屋门口,两位长发及肩身材苗条面容清秀姣好的女子,一站,一蹲,实在是吸人眼球,真没想到这个山区竟有如此漂亮的女子,还是两个。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017