注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

独骑  

2014-10-08 19:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天是国庆假后上班第一天,要图个好表现,昨天就计划今天下午要去好好坐班。二点半,骑车去上班。因为节前新分来的两位国文老师是本人的学生,要问些教学问题,上午打电话给她们,下午大办公室见吧。其实,也没有啥谈的,教了三年,如果是有心人,凭回忆也能明白本人当年是怎么教她们的,还问什么呀?可是,年轻人爱问肯学,也只好好为人师,管他什么人之大患的。她们提问,我答疑。其实也是老生常谈,国文老师一定要多读书,有点学识,有点知识面;讲课有点拓展和延伸,激发学生阅读兴趣;注重阅读和写作;老师自己要吃透教材,吃透考纲,吃透高考试题分析。谈了一个半小时,四点五十去骑车。
 因为下陡坡捏刹车,刹车总是呜呜直响,去专卖店请老板看看,顺道再骑坪山坡,走走寨垅水库。店老板直说此问题无法根本解决,让它磨平去,他自己的单车也是如此,对安全没有影响。
 已经五点二十了,出店门往三中去。在坡下就调成一五档,心想试试右档的换法。哪知竟然比较轻松就用一五档把条长长的陡上坡爬完了,到底是到过七星村的人,精气神十足。就这样又到坪山坡村,此次走了右边那条小路,穿过村子,出村是新水泥路,比来时那条坡还陡,还是坚持用一五档爬上去了,好在此坡不长。沿山行,时而上,时而下,用二七档,非常轻松。不久就到了一座小水库,水已枯,左山右水,阴凉宜人,残阳如血,可惜看不到月全食。下了水库大坝,左边有条路,右边有条路,左边看不到人烟,右边看得到房屋。于是往右拐,穿寨垅村而过,出村不久,竟是长长的陡下坡,刹车直响,坡太长太陡,有点心虚,下车推车至坡下。往前走,路比较窄,在岔路口往左,正不知所之,到了一个三岔路口,正面敏哥饭店,刹车驻足,往左下,想不到补校竟然那么偏僻,抵门而未入。回头,过和院,感慨系之矣!!!!!!! 
 拐上人民南路,一长腿美女骑车而至,着短裤,竟然光着两条长腿,骑得非常快,跟至民营小区,她往左拐了,怏怏直行。
 至家,才六点半,还是没有见着月亮。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017