注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

勤与懒  

2015-01-18 15:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这两天,好勤快;这两天,好懒。
 这两天各有半天自由,天气尚好,本是骑行天,却宅在家里,不愿动弹。没有什么充足的不活动的理由,只是睡眠不足而已。这两天却各有半天的课,有公,也有私。这两天,就是宅在家里,人也没有闲着,整理资料,看业务杂志,竟然看守了借的九本杂志。
 昨天下午辅导时,差点儿骂人了。老乡的儿子实在太差劲儿,无所用心,不动脑子,稍在成绩即沾沾自喜。翻译“购仰妻子急”及“然而无补于明之亡也”时,前者颠倒顺序,后者无视状语后置,更正时茫然无措,提示都不管用,恨不得给他两耳光。搞了这么久,这点事儿都记不住,让我很没有面子,很没有成就感。
  辅导结束后,急急忙忙往家赶,得给父亲大人弄晚餐,这可不能怠慢。弟弟做事向来没有章法,只是十点过一点给我一个电话,说他过来了。时而说不来,时而又说来。来了就来了,打什么电话呀。两点时,有人敲门。打开门一看,我的个天呀,他一家子连父母全来了,连午餐都还没吃,而我不久就得去辅导,他们自己又不愿意做,只得去外面吃了。还说给我说了的。你只说来了,没有说带这么多人来。既然带了这么多人来,就要明说要我给弄午餐呀。
 怕就怕老父说到我这儿来连饭都不给他弄。
 晚饭得好生服侍。
 他们去看大桥了,在狮子庵堵车了。时间是五点五十,熬骨头来得及。准备好食材,等他们一回来就下锅炒。一个小时了,还未来;一问,还堵着。舔了三次水,快八点了才到家。
 这餐饭弄得我好累。
 今天上午上了四节课,两节讲两节做,而我抄教案手都抄疼了。
 现在写完博客后准备打两篇资料以供未来教学需。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017