注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

  

2015-01-25 14:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 想睡懒觉而不能,不得不早点起来,弄点早餐吃了算。坐在沙发上边看书边等待,怎么没有按时来?八点半都过了五分钟了,短信铃响了,原来是不来了,也不早说,真是的。帅哥九点多到黄花机场,大约中午可以到家,你早点说,我还可以骑行去呀。现在出发的话,路程长点怕帅哥到时我到不了家,路程短点骑起来又没有味道,真是的。
 看了会儿书,打开电脑,修改课题结题报告及相关附件,改毕,本想在结论部分好好斟酌修改的,觉得这种文字游戏实在无聊,懒得动脑筋,罢了,罢了!
 帅哥信息显示正在黄花机场,时间九点一十七分。继续上网看新闻,浏览QQ对话。快中午了,询问之下才知道是十一点多的大巴,到家都要到下午四点多了,外面下起了淅淅沥沥的雨来。清理了两次书柜,都没有找到立项通知书和开题论证书的原件,晕,要是弄丢了,那可咋办?
 现在到了桃源了吗?
 在整理的过程中,看到一封学生写的匿名信,关于中小学读书与教学的事,有些建议,问题是触目惊心的,建议是良好的,可惜,我看过就看过了,没有好好深入思考与采纳,可能当时想到环境不允许我做什么,从建议的内容来看,有些措施我也是有心无力。
 终于把江苏来的那本书读完了,正如狗哥说的那样,课堂要生成,说的真好,可是做起来谈何容易!
 昨晚女补课回家后,对名师的教学吐糟了好久。鞋子要适合自己的脚才行,普通学生面对只会或只能讲深题目的再有名的老师也是无语。女说,物理课上,老师给大家讲压轴题时,连第一排的同学都睡了一大片。数学老师和她们一起坐飞机,怎么也跟不上老师的脚步。犹忆前天上班路上,几位同事集体吐糟数学与英语的无良。英语因为题浅,占点时间还有效果,可是占得也忒多了点;数学占的时间最多却没有效果,数学老师吹牛的120分,在隔壁县一中连前十都进不了。可是,他们总是说学生差,为什么不检讨自己的教学?
 一位搞教研的数学老师说,听名校的名师——名数学老师的话,学生考学是没有希望的。他的儿子他自己辅导,高考考得还不错。
 诚哉斯言!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017