注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

表扬自己  

2015-01-27 17:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天五节课,够忙的,且还改了两个班的作业——阅读欣赏。效率之高,震古烁今,表扬自己 - 山野村夫 - 山野村夫的博客先在名班讲作文写法,主要是讲议论文之论点分析和例后分析,教材上例子讲得明白,无非是陪学生读读。以前可以叫学生自己看就有效果,现在得老师陪读,效果未必有。对于现在学生的独立思考能力与模仿能力,实在不敢恭维,作业改与不改,结果差不多,唯求心安,个个都改。后在普班讲现代文欣赏方法,已经讲完,今后两个班都进入了练练讲讲的状况了。而且把我有关阅读欣赏的方法粗粗地理了一条线,进行了详尽的总结,这也是粗枝大叶的我以前不做的事儿。
 所以得表扬自己。讲到信息的标志——句子类时,还拖出了2000年21题,进行现场示范。
 回家,服侍少爷午餐,点菜香肠。下午,我在电脑前坐下没有多久,少爷驾到,点菜香肠及土豆丝。
 午餐后,窗外淅淅沥沥的雨下个不停,看孙关于高考语文和作文的书。此老对高考体制的抨击让人大快朵颐,热血沸腾,切中肯綮,看之忘饥。可是,人已老,边看边时时睡,意识朦胧,读书的效率不高。干脆到电脑上玩玩,玩清醒了,下机了,再读书吧。
 在办公室,母亲们炫耀儿子们的好成绩。尧之后微信上炫耀,办公室谦虚,说及某舜后之子语数外科科班上第一,政史地等一加,名次严重滞后。我在旁多了一句嘴,此子在高中一定会在学习上出现问题,知识结构不全面,没有后劲,尧之后美马上说,她的儿子背政史地被她阻止了。另一位马上批评她误人子弟,教书没有大局观。于是,年轻老师们谈及怎样让孩子们读书,读什么书,想不到的是,我推荐的《最美中国童话》已经在这个鬼学校大行其道。
 其实,从这届学生难教上,我已经深深感到读书的重要性,小学初中时分数根本不重要,不如让孩儿们多读点课外书。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017