注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

寒山凝碧  

2015-01-28 19:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早晨,走在尚在朦胧黑暗中的大街上,凛冽的寒风吹得脸上生疼,我却要去上班,心中一百个不愿意。从未扣上棉衣的我,把棉衣的拉链拉至脖子,还是感到浓浓的寒意。
 办公室寒意逼人。
 做了卷子,在名班讲了卷子,难度比较高的《浣花草堂》,休息一节课后再在普班讲,同样的内容。让我异常惊讶的是,路过两个班去普班,那两个班的走廊上居然都摆有课桌,课桌上都坐有学生。心里不仅期斯以为不可,甚至出离愤怒,在七层高楼上的走廊,无所遮挡,寒风劲吹,孩子们坐在风中上课,那冷还用说吗?
 走进教室,学生们见我已经扣上了棉衣,咸感惊讶,小声议论。我也就调侃他们一下:“你们好福气,他们坐在外面是什么意思?”“迟到!”“不,是身体好!”想说什么,终于没说,祸从口出,何必呢。这些班主任老师也是为父为母的,心如蛇蝎,应该拉出去毙了,或者把他们的孩子大冬天的摆在走廊上听课试试,看他们心疼不心疼?
 中午,寒风中,回家路上,听着同事的满腹牢骚,想着走廊上听课的学生,心情暗淡!
 弄六个菜,得好好服侍少爷。
 帅哥饭后休息,要求三点后陪他野外散步去。嗨,有这个好想法,当然支持。三点半,天未下雨,在寒风吹拂下,我们父子去林场散步。风呼呼地吹着,确实冷。走在溪沟里,一位背水的男士看见山泉边排队背水的人那么多,不禁感慨万千:“我以为下雨没有人背水,哪知道老婆婆们这么不怕冷,还有这么多人。”我接声说:“为什么不到这儿来背?水小人多,难得等呀。”“这儿 的水好。”
 进山了,雨后寒山凝碧,突然想起:“寒山一带伤心碧,暝色入高楼,有人楼上愁。”
 我们一路谈他的专业,谈大学读书,谈马克思,谈马克思主义,谈美帝国主义,谈文化传承及传统文化,谈反腐,谈情商。
 成熟多了。
 寒山凝碧 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
寒山凝碧 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
寒山凝碧 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017