注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

微微的哀伤与淡淡的喜悦  

2015-01-29 16:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天上课讲到方法的重要性,尤其是对那些没有底蕴的人来说,腹内原本草莽,却又对解题方法置若罔闻,而又想得高分,这岂不缘木求鱼?所以,昨天看到一位同学的周记,说,终于看我的书了,尤其是我要求大家看的那几篇文章,最重要的是那篇关于议论文写作的,觉得自己对议论文写作有点眉目了。改到此处,我是有点微微的哀伤,发了这么久,你竟然现在才看;但是,你终于看了,看了比不看的好,因此又有点淡淡的喜悦。那么,今天我就多说几句,我对大家有点深深的担忧,中华传统文化进课堂进高考,不远的将来就要实行的,江苏北京的方案已经贴出来了,一项改革措施要实行,前面必须有人探路,必须有人作为试验品,从高考命题改革的规律看,改革前三届往往有成为试验品的希望。如果真的这样的话,咱们这儿的考生只有一种结果那就是“死”,多数家长只看分数,死活不让自己的小孩多读课外书,学校上至领导下至许多学科的老师都不准学生读课外书,加上学生自己不顾死活,打死都不读书,考传统文化,还怎么考哇?所以呀,你们自己今后当爹当妈了,要知道什么是读书之至道!
 他们(她们)都笑了。
 有人悄悄地告诉我,包工头开会了,有学生违纪,包工头竟然罚一张太祖,学生告到纪委去了。处在强力反腐的今天,竟然还有敢这么干的奇葩,佩服之至!去普班上课,那两个班走廊上的课桌已经不见了,心稍稍安稳点。
 走进教室,学生们都笑了。我知道他们(她们)笑什么。高声说:“太冷了!”“是呀,你都加衣了。”
 是的,我都加衣了。早上上班前,加了件毛衣,呢外衣里还套了条围巾。其他的与昨天一样。清晨,寒风吹拂,天色微暗,好像没有穿裤子一样。
 天气太冷,真心不愿意动,下午就不去坐班了,要查就查,要扣就扣,反正就那么可怜的一点点。
 我怎么和大家心态一样了?
 帅哥问我为什么不去上班了?
 答曰:没有动力让我在这么冷的天去上班!
 晚上陪两位业务员喝酒,醉了!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017