注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

小宇宙受不了了  

2015-01-30 17:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天还是那么冷,两个班都讲卷子,相同的是,他们竟然一言不发,安静得让人心里发悚。
 回家顺便交话费,竟然上不了网,好不容易才抽出时间来,竟然是这样!
 回家后还有更让人惊讶的事发生,内子竟然在厨房里准备食材,稀见。
 饭后,坐在沙发里烤火,边看书边时时睡,竟然被电话吵醒,历史黄打来的。一初一名生要补作文,吓死我了。回话让他跟家长磋商,没有必要呀,我给他讲讲作文法就得了,一个初中生怎么补呀?浪费我的时间呀!据说,该生什么都好,就是不会写作文,成绩那是相当地好。
 我不是嫌弃人家才初一,一个初三生就让我够喝一壶的了,再来个初一生,麻烦。
 家长也忒心急了一点。
 那位初三生下午二点要来,帅哥和内子只好去背水,好让地方。这位我都推了好久没有推掉,在家长强烈要求下补补古文的,从最基础的做起。
 高考要改革了,据说,英语要保持现在这个难度,其实是没有难度,阿猫阿狗都能考上120分;数学要大大降低难度,绝对不会是现在这个样子;那么,权重就全在语文了,拉开差距的科目也只有语文了。语文分的空间虽说不大,但读书读得好的,绝对会在前头;读书读得不好不多的人想得高分,那是想偏脑壳带残疾。
 于是,有人说语文的春天来了。
 我说,语文的严冬到了;尤其是我们这个落后地区的学生的语文学习的严冬到了。
 孩子看看电视看看课外书,绝对会引来家长绝望的惊叫,绝对会招来老师严厉的惩罚。现在的学生本来就没有读书的欲望,又身处一个绝对不能读课外书的环境,能读多少书呢?综合素养能有多高呢?
 教育的良性发展,第一动力绝对是家长,第二动力是学校领导及那些不懂教育为何物的非语文老师。
 更悲哀的是,有些语文老师也未必理解读课外书的重要性。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017