注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

还是有点淡淡的哀伤  

2015-01-31 17:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天在名班讲一节做一节,他们做卷子时我在办公室琢磨试题,一名男生进来问一道实用类作业,用“科学家的灵感”偷换了“审美灵感”,以致于弄不清那道的答案。给他解说后,开水开了,我去冲茶,此子竟然不走,问他还有什么问题,要我给他讲讲高考题型的每道小题的解题思路。
 要是搁在以前呀,早就把他骂得灰头土脸了,早就把他骂得头起冬瓜灰了。
 今天,我忍了。耐心地从头给他讲到尾,讲了每一道小题的解题思路,当然,诗词欣赏与现代文阅读只讲原则性的解题思路。从水考复习讲到高考复习,大半年了,就讲这些,他竟然忘记得差不多了,竟然没有记一点笔记,佩服。
 普班做试卷,竟然有人呼呼大睡,而我在改名班试卷。想发点脾气,最终没有发。就做一回没有责任心的老师吧,此时此境还能睡的学生,谁能教好他呢?
 冒着凛冽的寒风回家,独自炒了两个菜吃了了事,迷迷糊糊地坐在沙发上,电话响了,昨天那位黄的,还是那位初一学生的事儿。那就明天上午见面讲讲吧!相约在大办公室相见。在家不方便,帅哥那时应该还在睡觉,来了几个人烤火都不方便,再说也麻烦人家准备礼物,到办公室谈谈只是冷了我一个人。
 还没有眯多久,时间就到了二点四十多了。出发去大办公室,先在书店取了预订的试卷。到了办公室门前,正惊讶门锁开着,正准备推门而入,竟传来校长的声音。学校有会议室,又把这作为会议室用了。只好给崽崽们发了不要来的短信,破门而入,校长挥手不让进,退出。想想,手上的东西还是要放的,我得再进,以示抗议。再进,没有看脚下,踢到一水瓶,响声有点大,放了试卷才出来。
 NND,为什么不早说?害得我还推掉了一堂辅导。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017