注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

从细节看  

2015-01-09 19:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天下课后回家,在楼梯间碰到也回家的两位同事,正在议论什么事儿。好奇心浓的我,顺口询问了一下。引出我们无限感慨。
 我的同事同行正在上课时接到一个座机打的电话,号码陌生,以为是诈骗电话,不敢接。电话老响,正在上课,弄得手忙脚乱,还是接了,原来是工行职工打来的,只问她为什么不到工行去换工资卡。问得她莫名其妙,因为我们的工资卡是农行发的,管工行什么事呀!工行职工非常惊讶,问她竟然不知道,现在由她们工行发了,而工资卡芯片换了,要换代升级,得去银行办理。她竟然不知道,下课后打电话问会计,证实有这回事儿。同行另一位美女也不知道此事,我也是第一次听说。
 我们认为,哪个银行发对我们老百姓都无所谓,钱不会多,也不会少,就是那点摆在那儿。问题是,有决定权的人决定后应该通知我们可怜的百姓一声呀。现在竟然是银行主动抽查询问才知道,我们觉得肯定还有许多人不知道。我们纵然是不干瞪眼的小人物,你喜欢往哪儿挪就往哪儿挪,你喜欢往哪儿摆就往哪儿摆,但挪时摆时也要知会我们一声吧?也好让我们取那点可怜的钱时知道往哪儿走呀。
 对人最起码的尊重都没有,还口口声声以人为本呐!
 我们就这么一路讲着鬼话。
 不由得使我想起那张讨厌的年终考核表。教学质量分那栏总分是60分,而九门功课老师最高分只有52分,让数学老师算出来了。而音体美心理辅导等却分三等:60分、55分、50分。其实我拿到表时也算出来了,怎么看也看不明白。隔了几天要交表了,就给自己打了个70分,也来点小调皮,按要求附上两张复印件,奔优去。
  昨晚大家在群里为住房公积金由二百来块提高到九百来块而激动不已,学校向来就低不就高的,现在居然往高走了,宁不叫人不激动?还有让我鸡冻的事儿发生呢!上半年外出开教学研讨会,报账时每天只补助15无,此次外出竟然每天补助100元,据说,这个标准人家单位都实施好久了,我们普通人等没有实行,领导早实行了。据说,上面要求按照级别实行,我等草民沾了点光。
 在这个互联互通的世界,我等草民还真不是两耳不知窗外事的主儿,谁把我们当白痴?
 所以,下午,我自己把自己当白痴,傻呆呆地在沙发上躺了一下午,连骑车都提不起兴趣!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017