注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

我很复杂吗?  

2015-11-10 18:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在查岗越来越紧了,个个落实,实在让人受不了了。
 所谓太阳底下最光辉的职业是没有自由的,课上与没上,一目了然呀。
 因此,上午课后认真改作业一个多小时才回家下厨房。中午餐后聊天至上班时,孩子的教育事大,谁也淡定不起来,我理解,我又能帮什么呢?
 下午准时去上班,改改不完的作业。中途发衣服,我觉得我想多了。起初以为是一套运动服,外穿的那种,骑行时可穿呀,多好。一看是一件圆领的灰衣,像极了内衣,穿在外面还真不大像样子。同事们你一句我一言的调侃起来,个个是段子高手。
 看到这件衣服,心情非常失落。
  我想,我的思想确实有点复杂,心中的欲望太多了点。
 为什么心里定位是一套运动服呢?
 改作业的速度明显慢了下来,无尽无绪的。
 我的心确实有点复杂,今天上课又给同学们抛出了个问题让他们思索,被叫起来回答的人个个紧张,当我停止叫人回答而讲解时,明显感到下面舒气的气息。问题是《虞美人》中哪两个字让宋太宗对后主痛下杀手?答案当然五花八门,这很正常,本来就是没有标准答案的问题嘛。春风东来,春水东流,当然暗寓东归故国的意思嘛,两个”东“字呀。
 古典诗词真不好讲,那文字外的东西要挖掘出来真的好难。
 何况是一帮理科生。
 管他的,尽人事,听天命。
 下班回至小区时,竟然下起了小雨,天气预报所言不虚呀。
  庆幸今天要休息,没有骑车上班,也没有骑行计划。
  明天呢?
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017