注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

出行  

2015-11-13 17:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 秋冬之交连下三天雨,弄得人都快长霉了,憋在钢筋混泥土里实在难受,趁今天考后阅卷而卷已阅,独自出行。
 其实是不想独自骑行的,可是昨夜在两个群里约却无人应约。本来想去一个非常有意思的地方看黄了的落叶或黄了而未落的叶,好想任性一下,可又怕误了应承了朋友的事儿,只得忍痛未敢任性,那就办完事后独自骑行一个不远不近的地方,舒活舒活筋骨。
 午后休息未久就出发了。
 市区大道上倒有不小的扬尘,同建同治还是没有做好呀。正骑行在环线上,面包车上突然有人问我哪里去,细看是环球车队老板娘。未待回答,车已远去。大道尽头正在铺草沙,不由得想到吾佳儿在QQ里跟我说的,这个学期太好玩了,多实验,不是玩泥巴,就是和沙子,要不就玩水泥。别只顾玩了,加油六级呀。
 第三次骑行这条路线了,前两次均是泥路,现在果然都铺了水泥,就是长坡也不太费力。
 一路上胡思乱想。临行前接到都是的微信,表扬了我凤凰陪侍到位,精神面貌尚佳,要我好好规划下人生,做些课题或出书,并且给我一道命题作文,说说成长经历与人生感悟。这一路就想这个作文怎么写,我们那个时代母校的毕业生群星灿烂,厅处如云,教授似星,富商也不少,老师却指名要我这个布衣来谈这么高深的问题,无法拒绝却不知从何下笔,甚至不敢下笔。猛然间想到一位学生对我说的话:“老师,这个时代不论你智商多高,情商低了点,但凭本事吃饭的人就值得尊敬。”
 那我为什么就不能奉命写作?
 以前我嫌脏得不得了的双塘竟然干净了许多,等凤凰的国道修好后,这条线路可是夜骑的好路线,不到三个小时就到了家。
 出行 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
  西环线上的银杏树叶已经黄了。
出行 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
出行 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 忙略坡上完,此去就是榔木树,看那茅草花开的好盛。
出行 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
出行 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 
出行 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017