注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

事与愿违  

2015-11-29 16:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天课后计划去骑行,这周基本没有骑车,心里欠欠的,再不出行,人真的要憋坏了。
 只能在学生面前谈教育教书,他们未必懂得。要他们看书,尤其是认真阅读教材中的古诗文,可是,上次找了五位学霸谈话,竟然没有一位认真执行过,而且这五位学霸个个语文学得稀里糊涂,让人听起来真的是意兴索然。教书教到道理和要求无人听从,还能说什么呢?
 在办公室只能听到负能量的东西,到处都是俏皮话,到处都是幽默语,到处都是讽刺言,到处都是曲里拐弯,到处都是牢骚满腹,说不影响心情那是不可能的。阳春白雪,曲高和寡,孤独寂寞,看你怎么处理。
 正在想去骑哪儿时,课间,一个电话到了,大学同学的,中午聚餐。领导从外地归家,几个同学相聚,是没有理由拒绝的,铁妈却上了桌子,只得一个人课后赴宴。
 领导在下属及上司面前讲话得注意分寸,在同学面前可以肆无忌惮;我在平时也不能乱说乱动,怕人家别样理解,现在在同学面前也无需掩饰。于是,四个人,从儿女到我们自己成长的经历与辛酸说到当家长的不易,从儿女们的高考谈到今年所谓泄题的问题,领导还找了局长谈话,谈到为什么高调纪念耀邦,谈到我们学生时代经历的那场风波,谈到了猫论是否合理,谈到姚刚事件的可怕,谈到文化汉奸的可恶。由于其中家属身份的特殊,还谈到米国对天朝渗透的全面与可怕。一切皆有因果,只是我们寻常百姓和小官难以知晓,只能从蛛丝马迹推测而已。最终归总,快知天命了,惜福养生最重要。和官员们相比,我聊以自慰的是三高尚可。领导还要坐四五个小时的车去上班,我们就散了,时间却到了三点。可能是这类事近来很少,让另一位官员非常兴奋。
 我回到家里整理资料,晚上辅导。从周五晚上到昨天下午的辅导,其实只一个问题:教材中古诗文不熟悉。老生常谈,无聊的很。
 骑车就期诸明天吧。
 明天也不一定成行,早上上班时遇真二先生,嘲笑自己的师傅去年查岗严格现在被领导查岗颇不习惯,我嘲笑真二先生不厚道,哪能如此嘲笑过去的领导呢?大家对查岗微词颇多。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017