注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

瞎操心  

2015-02-10 20:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 学校组织补课纯属瞎操心。
 学生是不愿意补课的,他们(她们)需要的是玩儿,是如何玩得痛快,哪怕洪水滔天,哪怕泰山崩倒。尤其是只是做卷讲卷式的补课我也认为没有必要,应该补的课要理论与实践相结合,让学生真正有所得。打乱了班界的补课尤其是慎重,这牵扯到老师的责任心,给自己的学生补课会认真些,给人家的学生补课心理难认同,毕竟大公无私的人不多。
 此次补课有点病笃乱投医的味道。但是,毕竟征求了学生的意见,是按照学生的意见开班的,据说也是按学生的意见选择老师的。按理儿,这种补课只要报了名的,就应该乐意来呀。可是,昨天领导查堂,有一人未到。因为大领导说是八大金刚,又来了八大金刚,我没有在意。原来应该是九九归真之数,哈哈。今天,认真看看,来了个新人,走了个旧人,还是八大金刚。走了的是我戏言来凑热闹的,国文成绩不错的嘛,岂不是来凑热闹的么?
 想不到的是,新人居然问我要他没有到手的卷子,既然要,昨天干嘛不来呢?可我对不来的旧人很有点看法,半途而废,是我最瞧不起的行为,听下去,焉知没有收获?从理论上讲,不听课,就是去玩了。因为你已经在此报名了,其他地方再听课的可能性就小了。何况,从这两天的情况看,你的问题也是普遍性的呀!
 算了,不想这些乱七八糟的事儿了,天要下雨,娘要嫁人,管他呢!
 昨晚散步时突然想到“我不是男儿郞,我是女娇娥”的台词,当年竟然没懂有些剧情。
 是呀,优秀的学生都说,平时不注重基础,最后还是吃亏在基础上,看到网上小学生对数学的厌恶,于心在戚戚焉。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017