注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

不敢骑行  

2015-12-15 19:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上午在名班上作文课,先讲评上次的必修五最后一次作文,除了文从字顺乏善可陈。讲评后开始自主的作文辅导,以《我最喜欢的高考作文》开端,早就贴在空间里了,多次提醒他们要他们好好阅读。可是,当堂询问他们有多少人没有读过,竟然有将近一半的人举手,实在让人遗憾,实在让人齿冷。名班如斯,国文的地位就可见一斑。
 让人欣慰的是,普班讲解《将进酒》,我要他们理解前四句,叫起来回答的同学竟然知道人生苦短韶华易逝。
 课间,木易总是撩拨我,说今天天气这么好,为什么不骑车?我的回答很简单:写教案,改作文。
 积雨太久,好久好久没有骑车了,真的好想好想骑车,可是,看到桌上堆满了的周记与作文,不能去呀,学生事大,真的不能误人子弟,那是要遭天遣的。
 这么忙的情况下,你还不能安心的改作业,那讨厌的课题却来打搅,主管领导要我印五份,这事只有印刷厂才能做。于是,课后去印刷厂开题论证书,事毕,去找最大的领导,受孙师之托,话还是要带到的。居然找到了这难得一见的最高当局,居然非常顺利,只要腰椎不痛就定然前往且还要率领大批的人去。
 按照主管领导的嘱咐,午后休息少许,直接去了他的办公室,送了课题资料。
 回到大办公室改作文,一边改,一边接受木易的调侃,最后互侃。为二孩,为课题,为教案,为功名,诸种无聊之事互侃。
 快五点了,这是领导规定下班的时间,只改了半个班的作文,桌上还是堆满了作业。由于领导检查坐班时未到就要扣钱且不管你坐班时间内只有那个时候不在也不管,坐班时间之外的时间你干得再长也不会算你加班,因此老师们都愿意准时上下班,因此,我准时下班了。
 不过,下班后直接打开电脑,干的还是公家的事,打好了评课记录表且发给了另外一位主管领导,前前后后浪费了我近一个小时的时间。
 好不容易才天晴,却不能骑行,汗。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017