注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

换种活法  

2015-12-17 19:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天早上上班时,天气好冷好冷,可意想不到的是,越接近中午越热和,太阳也渐渐露出了笑脸。连顶头上司都诱惑我,说今天下午莫不出去骑车?莫辜负了这难得的好天气。
 是呀,天气好,心情也好。在普班的作文辅导也开始了,气氛颇为欢乐。不过,让人遗憾的是,他们跟名班一样,有许多人没有看我放在空间里的文章。并且告诉他们,现在进去必须实名制。正如朋友说的,以小人之心防小人是很有必要的,不能让小人一边伤害你,又一边享受你的成果。可是,另一位朋友昨晚在QQ里告诉我,不能为了防小人而不讲实话,要一本初心。我何尝不想这样呢,可是在一个正不压邪的地方,屡屡受小人伤害的我,委实有点怕了。于是,决定换种活法儿。
 以前,除非领导主动给,本人几乎从不主动要或争什么荣誉,觉得酒香不怕巷子深,争那些东西掉价。现在有个机会在面前,我决定去争,主动报名,昨晚就把需要的材料或证书找好了。
 所以,面对这大好的艳阳天,心里颇为纠结。去骑车,还是去办公室先改点作文后去复印材料?这真是一个问题。问了领导,不必急在这一天。可证书又被我提到办公室去了,放在那儿终究有点不放心。想想还要整理文字材料,整理时得看着复印件,比看证书方便多了。兹事体大,于是,去上班。办公室只有领导一个人寂寞地玩电脑,看见我进来比较惊讶。改完名班的周记,去厂里复印材料。完后回家,好想好想骑车,到家后还是打开了电脑,整理起文字材料来,搞了近三个小时才搞完。边整理还边想,有必要吗?心里还是有点不安。我知道,只要我报名参与,我就是某些想报名的人的强劲的竞争对手。如果我放弃,像以前那样,他们的阻力就小得多了。
 可是,开弓没有回头箭,材料都复印了,只要整理下文字资料有何难哉!于是,直到把所有的申报材料准备停当。
 为人间卑俗事辜负如此好冬阳,真不应该。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017