注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

瓦釜雷鸣  

2015-12-18 18:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天上课真没意思,讲得一点也没味,名班之两个名生讲话的声音蛮大,当然没味不仅仅是他们讲话声音大而影响了我的心情,是真的没味那种感觉。
 不知道是什么原因?
 下课后从领导桌上看到赛课的结果,真的如我们所料,适宜给初中生上课的得最高奖,适宜给小学生上课的次之,没有章法得再次之,上得最好的得倒数第一。在这个奇怪的地方见怪不怪了,就怕年轻人不明究竟而误入歧途。这种各学科混杂在一起评奖往往莫名其妙,往往有遗珠之憾。
 这也是一种黄钟毁弃的表现。
 高三地区级考试已经结束,名校考得相当不错,按理领导应该睡得着觉了。可是,今早上班时路遇三位同事,她们(他们)说主管领导并不高兴,忧心忡忡。我想,考得这样好领导还不高兴,那要怎样呀?后来,我的不是学生的学生说,从领导到班主任到任课老师都说这次考试异常重要,这次考得怎样,高考就考得怎样,与高考成绩异常吻合,弄得学生们非常紧张,以至于一位竞赛获省物理二等奖的学生竟然有二十分题目没有填答案,犯了小儿科的错误。
 听后只是说,领导的紧张传给老师,老师的紧张就会传给学生,如果到高考那天学生精神崩溃了,那就考不好了,这个时候领导与老师们应该气定神闲,慌什么呢?心里说,名校的领导和名师们怎么也这么蠢,最后一个月努力学习都还有希望,怎么就能说此次考试决定高考成绩?不是告诉学生从今往后不要学习了吗?不是泄了学生的那股精气神了吗?高三还未到最后关头,就说这是决定性的考试,什么意思?
 纳税人养了这么一群废物。
 不由得想起本世纪初的一届名班,也是这个时候的考试后,上课发现学生精神不比往前,觉得发生了什么不应该发生的事。与班主任沟通,她说某个自视甚高的名师考前告诉学生,此次考试与高考成绩高度吻合,如果没有考好,再努力也难以赶上去;她因此说了名师一顿,也要求我们这些任课老师做做学生的思想工作。后来,大家共同努力才调动起学生的学习积极性。那届生源很好,结果考得相当不错。
 这影响不了我的心情呀,不知道今天上课怎么是这么一个状况?
 管他的,下午决定与一位学生同事爬山去。天冷,爬山竟然没有出汗。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017